口コミ: 和光市のイヌのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 和光市のイヌのけが・その他 5件

埼玉県和光市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

林獣医科病院 (埼玉県和光市)
急な外来に対応してくれました イヌ 投稿者: ヒアシンサス461 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
先日うちのトイプーがドッグランで他犬にかまれ大量出血し、近所の林病院に駆けつけました。

時間外(土曜日)にもかかわらず院長に診て頂き2時間の入院でその日に帰宅出来ました。

外出中の息子さん先生も電話で呼んでいただきお世話になりましたが1週間後のトリミングは延期し、抗生物質投与で大変元気になりました。

普段は新座の病院にかよっていますが緊急時は近くの林獣医で診てもらえるので助かり心強い限りです。

料金も良心的です。。

(クリスマスの写真です)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
良い先生! イヌ 投稿者: don さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家の犬が不調だったので、他院に連れて行ったら、犬を見ることもなく、かかりつけの病院があるだろ!そこに連れて行け!うちでは診ない!と追い返されました!
その後、ほかの動物病院を探し、林獣医科病院に行ったら、休診時間だったにも関わらず、診てくれた上、治療は必要ないとのことで、料金も不要だと…
ほんとに、良い先生です!!
こんなに差があるもんなんだなと、知らされた一日でした!
ほんとに、良い先生です!
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
先生が心の優しい方 イヌ 投稿者: レモニーレモン さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2013年04月
家には二匹の犬がいるのですが、特にビーグルの子が先生の事を好きみたいで、
地域で行う狂犬病の予防接種の時、いつもは気の小さい怖がりの子が、不思議に落ち着いていたのでどうしたのかと思ったら、林先生でした。
林先生は動物に対して人間と同じように接してくれているのが犬にも分かるのだと思います。
対応はさっぱりとした印象なのですが、何度もお世話になると、その優しさが伝わります。
ちなみに往診も行っていて、以前私が妊娠中で余り動けなかった時にやむおえず往診をお願いした時があります。
夏の暑い日でしたが、先生は快く応じて下さり、往診料も取りませんでした。
本当に感謝しています。
林先生は信頼できる素敵な先生だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
  • ノイビタ
林獣医科病院 (埼玉県和光市)
町医者的獣医科病院 イヌ 投稿者: Caloouser52173 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
口コミを見たのですが営業妨害になる内容だったのでもう少し客観的な書き方が良いと思われました。
いい面と悪い面を具体的にした方がよいかと
医療設備レベルが大病院ではないので大病や重症の場合は相談程度にしたほうがいいと思います。
また手に負えない場合は無理に営業をしたり関係のない検査をして治療費をつり上げたりせず他の病院を紹介してくれたり親身になって対応してくれます。
やはり患者もセカンドオピニオンを常に考えて行動すべきだと思います。
町医者的存在として頼りにしてみてはいかがでしょうか?
3世代にわたって獣医になっていますので歴史もあり経験もかなりあるとおもいます。
午後は往診をされてますので電話で一度確認をとった方が初めての方はよいかと思われます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
和光動物病院 (埼玉県和光市)
いきなり怒鳴られます。 イヌ 投稿者: さんさん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年05月
6月の暑い日に愛犬を散歩させました。
短頭種で暑さに弱い犬種なので、17時前ごろにエアコンをきかせた車で川の未舗装の土手に散歩に行きました。
風もあり街中よりは涼しく散歩中は何もなかったのですが、かえりの車中でゼーゼー言い出したので、急いで病院に行く事にしました。
主治医は車で15分位の所なのですが、急ぐのと18時前と診察時間の問題もあり、こちらの評判は知っていたので気はすすみませんでしたが他に選択肢はなく向かいました。
あいにく猫の診察中で看護師には苦しそうなので早くとは伝えましたが直ぐには診て貰えませんでした。
猫の診察が終わりにこやかに猫と飼い主を送り出し、私の愛犬が目に入るなり「なにやってんだー‼︎熱中症じゃないかー‼︎飼い主ならちゃんとしないと駄目たろう‼︎」と大声で怒鳴られました。
看護師に水と氷で全身冷やす様に指示し、
「この暑いのに〜〜!〇〇!△△!✖︎✖︎!」と暫く怒鳴られ続けました。
愛犬の犬種の特徴は知っており、状況も聞かずに一方的に怒鳴り散らし続けるので言い返そうかと思いましたが、激昂しているので言い返すことて「今直ぐ帰れー‼︎」と言われると.時間的に18時過ぎてみてもらえる所探すのも困難なので、黙って聞いてました。
ひととおり言い終わると診察室に入って行きました。
暫くして「犬の症状は落ち着き血液検査し問題ない」と処置中に気分が落ち着いたのか普通口調で告げられました。

後日、主治医の所に行き、気をつけて散歩したのに熱中症になった事を伝えると検査して頂き重い心臓病である事がわかりました。
心臓病と知らなかったとは言え、愛犬には悪い事したと反省してます。

しかし、状況聞くこともなく一方的に怒鳴りつける診察方法からは、今後もよほどの事が無い限りは行く気にはなれません。

今回の猫の対応見た限り、おそらく主治医となれば優しく診察されるのではないかと思いますが、救急で利用する場合は覚悟する必要があります。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 熱中症 ペット保険