口コミ: 新座市の動物病院 56件【Calooペット】

口コミ: 新座市の動物病院 56件

埼玉県新座市の動物病院口コミ 56件の一覧です。

サム動物病院 (埼玉県新座市)
安心感 イヌ 投稿者: ゆーき さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
14歳の大型犬を診て頂きました。何より先生の話が的確でわかりやすく、看護師さんたちが優しくて頼もしいことに感激しました。
大型犬が少ない地域で、動物病院でも大きな仔に職員さんたちがあまり慣れていないところもあったりしますが、ここは大丈夫です。
お任せ下さい、という感じで飼い主の自分は何もすることがなくこれぞ動物病院。
うちの仔は誤飲と吐くなどの体調不良で受診したんですが、先生の投薬と指示でみるみる元気を取り戻しました。
車がない為自宅からちょっと歩くのですが、それでもサム動物病院を訪ねて本当に良かったと思っています。
これからも是非お世話になりたい病院です。
病名 誤飲による炎症 ペット保険
  • 抗生剤
あかり動物病院 (埼玉県新座市)
大変信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: 小雪069 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
先生の対応素晴らしいです。動物に対して優しいです。
看護婦さんの対応もとても良いです。

予約制なので待ち時間もあまりないです。

待つ際は車で来ている人には順番まで車待機で渡されたブザーで呼ばれるので、わんちゃんにゃんちゃんの負担は少ないかと思います。
駐車場も道向かいに4台くらい、病院前に2台停められます。

お勧めです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
柴犬3匹お世話になってます イヌ 投稿者: 柴犬ファミリー さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
知人の紹介で7月はじめて診て頂きました。餌を食べず、歩くのもフラフラ状態で水を飲んでも吐いてしまう状態でしたが、柴犬を診て頂いた瞬間に症状の診断をして診断どおり数日で回復し今では完治しました。驚きましたのは他の獣医では当たり前のように血液検査などしますが犬を診て色々と症状の状況を聞いて検査無しに病名と治療方を診断という。名医の先生です。他の柴犬も皮膚の痒みでしたがやはり診て診断して頂き症状改善しました。ワクチン接種もお願いし良心的で今後は一生お世話になります。
車の駐車は病院前に停車して良いと先生に言われます。もし他の方が止めていた場合は病院の裏の通りに安い有料パーキング2カ所もありますので了解出来ます。

(柴犬親子(若い頃)現在13才と12才)

待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 耳系疾患 症状 黒目が白い
サム動物病院 (埼玉県新座市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: Huuuuuuusei さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
平日の午前中に行きました。
人が少なく、すぐに診察いただけました。
鬱滞の病状のうさぎを診察をしていただきました。適切で早い処置と飼い主への一般的なうさぎの習性を踏まえたアドバイスに大変助かりました。
1週間経ちましたが、今は家で元気に走り回ってます。
以前に健康チェックをいただいたときも丁寧だったので、いつでも安心してお任せできます。
また何かあったら診察いただこうと思いました。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
モルモット7歳 モルモット 投稿者: りん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
前日から呼吸がおかしく、夜間診療の病院にも電話しましたが診察してくれる病院が見つからず、朝一でやっているこちらの病院に駆け込みました。7歳のモルモットにびっくりされながらも親身に色々教えて下さり、お庭からビワの葉っぱも摘んできて、帰りに持たせてくれました。気管支が弱っているみたいで、水に入れる薬を処方されました。モルモットに使える抗生物質はあまり無いということなので、ビタミンを沢山摂らせてあたたかくしてあげようと思います。ありがとうございました。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない