口コミ: 新座市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 新座市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

埼玉県新座市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あかり動物病院 (埼玉県新座市)
投稿者: epimayo さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

(肺癌の時は大変お世話になりました)

(慢性腎不全の時は大変お世話になりました)

(圧迫排泄の件で大変お世話になりました)

2016年現在も掛かりつけ医としてお世話になっています。

2009年夏、具合の悪そうな仔猫を拾いました。ぐったりしているので近所の獣医さんへ行ったところ、オシッコ・ウンチが出てないようだからコヨリでお尻を刺激して下さい、と言われただけで埒があかず、近所で動物ボランティアさん(東久留米のHASの人)に相談し、こちらの病院を紹介されました。

事故か何かで骨盤が狭窄していて排泄が出来ないとのことで、毎日圧迫排泄をしなくてはならない事態になったのですが、嫌がって悲鳴をあげて凄く抵抗するので私には無理、と相談したところ、入院措置となり、1週間後、薬で排泄できるようになったから退院となりました。その時、何故かは分かりませんが、入院代はサービス、と仰って下さったのです!

ボランティアさんも頼っている病院なので、野良には理解がある良心的な病院なのだと思います。

この1件以来我が家の猫(あの時の仔猫と、もう1匹)、3匹の犬の主治医として通い続けています。価格も高くないと思います。レントゲン代や血液検査代はそれなりに掛かりますが、常識的な範囲内に感じます。(そういえば、春や秋に血液検査代が半額になるキャンペーンをしています。検査結果のプリントに先生が手書きでアドバイスを書きこんだものを郵送してくれます。)

慢性腎不全の老猫の輸液の時は、毎日通うとお金が掛かるので、自宅で自分で出来るように点滴キットを販売して下さいました。

肺癌になった老犬の診察の時は、診察中も呼吸が苦しいので酸素吸入をしてくれましたし、毛が伸びていたので闘病の間煩わしいだろうからカットしようということになった時は、病院付属のトリミング施設でも酸素吸入をしながらカットしてくれました。看護師さんがトリマーさんを兼務しているようなので安心です。

先生は院長の他に3人いて、色々な先生の意見が聞けますし(指名制度があるかは分かりません)、患者が沢山いてもハケるのが早いです。

まだペットホテルは利用したことがありませんが、お医者さんが近くにいると思うと安心ですね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 排尿障害 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
かんの動物病院 (埼玉県新座市)
投稿者: はなヨーキー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
 獣医さんにとって,当たり前の条件ですが,かんのさんは,動物にたいする声かけ・態度に,心から発していると実感しました。 老年のご夫婦で,接客態度も良く,何よりもそのまなざしに動物に対する愛情が感じられ,任せられると思いました。以前の獣医さんの見落としによる発病,手術があり,最後の抜糸だけお願いしたんですけど,心のこもったケアに感謝してます。その後,ワクチンの接種もお願いしました。今後もお願いするつもりです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険