口コミ: 新座市の動物のぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 新座市の動物のぐったりして元気がない 3件

埼玉県新座市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あかり動物病院 (埼玉県新座市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
2016年現在も掛かりつけ医としてお世話になっています。

2009年夏、具合の悪そうな仔猫を拾いました。ぐったりしているので近所の獣医さんへ行ったところ、オシッコ・ウンチが出てないようだからコヨリでお尻を刺激して下さい、と言われただけで埒があかず、近所で動物ボランティアさん(東久留米のHASの人)に相談し、こちらの病院を紹介されました。

事故か何かで骨盤が狭窄していて排泄が出来ないとのことで、毎日圧迫排泄をしなくてはならない事態になったのですが、嫌がって悲鳴をあげて凄く抵抗するので私には無理、と相談したところ、入院措置となり、1週間後、薬で排泄できるようになったから退院となりました。その時、何故かは分かりませんが、入院代はサービス、と仰って下さったのです!

ボランティアさんも頼っている病院なので、野良には理解がある良心的な病院なのだと思います。

この1件以来我が家の猫(あの時の仔猫と、もう1匹)、3匹の犬の主治医として通い続けています。価格も高くないと思います。レントゲン代や血液検査代はそれなりに掛かりますが、常識的な範囲内に感じます。(そういえば、春や秋に血液検査代が半額になるキャンペーンをしています。検査結果のプリントに先生が手書きでアドバイスを書きこんだものを郵送してくれます。)

慢性腎不全の老猫の輸液の時は、毎日通うとお金が掛かるので、自宅で自分で出来るように点滴キットを販売して下さいました。

肺癌になった老犬の診察の時は、診察中も呼吸が苦しいので酸素吸入をしてくれましたし、毛が伸びていたので闘病の間煩わしいだろうからカットしようということになった時は、病院付属のトリミング施設でも酸素吸入をしながらカットしてくれました。看護師さんがトリマーさんを兼務しているようなので安心です。

先生は院長の他に3人いて、色々な先生の意見が聞けますし(指名制度があるかは分かりません)、患者が沢山いてもハケるのが早いです。

まだペットホテルは利用したことがありませんが、お医者さんが近くにいると思うと安心ですね。

(肺癌の時は大変お世話になりました)

(慢性腎不全の時は大変お世話になりました)

(圧迫排泄の件で大変お世話になりました)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 排尿障害 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
お勧めできる病院です イヌ 投稿者: シム子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
愛犬2匹お世話になっております。 こちらの病院は設備も整っておりますし、先生の診察、説明もわかりやすく、診断も的確です、なんといっても年中やっていることに安心感があります。
そして2回も重篤状態で入院した愛犬ですが、あきらめずに熱心に全スタッフが見守って治療してくださいました。感謝しております。今でも持病はそのままありますが、苦しむことなく普通の生活が送れています。

犬が苦しまないよう最善に治療をしてくださいます。
そして、すべての先生、スタッフが飼い主の心情も察してくれて話をしてくれるところです。

老犬の老後の生活、認知症や脳の病気に対しても詳しく、いいサプリ等を紹介してくれます。

片道40分とかかり通院は大変ですが、最後までこちらの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳梗塞 重責発作 ペット保険 ペッツベスト
ふじわら動物病院 (埼玉県新座市)
飼い主への対応に不信感 イヌ 投稿者: いぬねこさん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
昨日まで跳びはねるほど元気だった愛犬が、朝起きるとぐったりしてごはんも食べれない状態のため連れていきました。

受付時に看護師の方から症状を細かく聞かれていたせいか、医師からの問診は一切ありませんでしたが、診察自体は丁寧に診ていただいたと思います。

結果、問題はないとのことでしたが、愛犬の様子が明らかにいつもとは違うため、検診結果なども含め気になる点を質問をしたところ、大きな声で笑いながら、私にはわかりません、と仰りました。
あまりの衝撃に言葉も出ませんでした。

弱って怯える小さな命を目の前にして、藁をもすがる想いで託した医師からこのような対応をされたことは、一生忘れません。
そして、今後、他の飼い主の方が、私どものような思いをされないことを切に願います。

この後すぐに近くの病院へ相談に行きましたが、現在の症状や検診結果、質問に対し一つ一つ丁寧に詳しくお答えいただきましたので、今後はこちらに通院することにしました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない