口コミ: 新座市のイヌの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 新座市のイヌの皮膚系疾患 5件

埼玉県新座市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

サム動物病院 (埼玉県新座市)
お世話になります イヌ 投稿者: ぽろ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
3日前、我が家のダックスの身体を撫でていたら脇腹にうずらの卵程のしこり?が有るのを発見。シニア犬なので色々心配で不安を抱えてましたが、友人に教えてもらいこちらの病院に行きました。
事前に内容を伝えていたのでスムーズに受付が出来ました。
3人程待合室にいました。ちょっと待ちましたが診察はとても丁寧で的確でした。細胞診の結果待ちになりましたが、結果によって今後の治療についての提案も頂いたので結果が出るまで、どうするか考えたいと思います。
他の方もスタッフさんと和やかにお話しされていたり、受付の方も先生も全体的に親近感のある雰囲気の良い病院だと思いました。
来年14歳になるシニアなので、これからお世話になることが多くなると思いますので、良い病院を教えてもらい良かったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
サム動物病院 (埼玉県新座市)
スタッフみなさん丁寧 イヌ 投稿者: tomchiro さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
子犬のときから現在13才のシニアになるまで
お世話になっています。
皮膚アレルギーがあり、
季節ごとにお腹や首回りなど、
かなり広範囲で痒みがでますが、
アレルギー症状がでている場所や、
赤みの程度、なおりかけの程度や
痒くなり始めた時期など、
毎回必ず丁寧に確認して
細やかに処方してくださいます。
おなかがよわく、シニアなので
できるだけ抗生物質をつかわないようにと
薬の量や回数なども必ず確認してくださるので
安心して飲ませることができます。
助手の方々もとにかく丁寧、親切で、
預けて宿泊させたときは
普段のようすもよく見てくださり
引き取りにいくと詳しい話してくださいました。
院長も、助手の先生もナースのかたも
とにかく信頼できる動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
サム動物病院 (埼玉県新座市)
皮膚炎でかゆがって大変でした イヌ 投稿者: アポロ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2014年10月
耳が垂れているせいか耳の中に黒いものが溜まってしまっていたのと、耳自体もガザガザになって、患部の毛がほとんど抜け落ちてしまっていたので、サム動物病院にお世話になりました。

診察室では犬が緊張しおもらしをしてしまいましたが、先生は優しく、
動揺せずに診察を手早くおこなってくださいました。
大きな犬なのにも関わらず、上手に対応してくださり、さすがだなと感心いたしました。
すごく心配していたのですが、「すぐに良くなりますよ」とのお言葉をいただき、安心したのを覚えています。

診断結果は皮膚炎という事で、液体の塗り薬を頂き、帰宅いたしました。

その後、その薬を患部に毎日塗りましたら、だいたい1週間ほどで良くなってきたと記憶しております。。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
設備が整っている イヌ 投稿者: なみえる さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
OSCデオシティ新座に隣接の大きな動物病院です。愛犬の皮膚病と耳の状態が悪化し、こちらは総合医療センターとの事で診療科目も分かれており、口コミも良かったので受診しました。とても綺麗で待合室も広く、人気のようでいつも混んでいました。 耳洗浄や内服薬の処方をして頂き、耳洗浄だけで頻繁に通院しました。耳は良くなりましたが、皮膚病については、あまり期待通りの内容ではなかった為、家から遠いのもあり通院は途中でやめてしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
あかり動物病院 (埼玉県新座市)
土日はいつも混んでいますが····· イヌ 投稿者: nenerakko さん
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
土日はいつも混んでいますが、道路を渡ったところに第2駐車場?があるので駐車場に停められないという程ではありません。
病院内は綺麗ですが、かなり狭いです。

先生や受付の方はは優しく感じも良いです。しかし、いつもお薬をいただくだけで、何が原因でこの症状なのか探ろうとはしてくれません。検査をすれば原因がわかりそうなものですが、対応してないのか検査の提案もしていただけません。

長年通ってましたが、セカンドオピニオンを考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状