口コミ: 新座市のネコ 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新座市のネコ 17件(2ページ目)

埼玉県新座市のネコを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

志木獣医科医院 (埼玉県新座市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
アフターフォローの連絡が欲しいとか、最新の設備に期待するとか、受付のお姉さんがニコニコで迎えるとか、そういった至れり尽くせりのサービスにお金を使いたい人には向いていません。

正直、病院内は古い感じで、味もソッケもないです。
動物の匂いも少しします。
設備は決して新しいものではなく、明るい雰囲気もありません。

でも、過剰なサービスを排除し、シンプルに親身になって診断してくれる先生が一人で頑張っています。
良心的な価格を実現できているのはスタッフがいないからで、技術が低いわけではありません。
これまで他にもかかりましたが、ここは必要な治療だけを最高の技術で施してくれます。

例えば避妊、去勢手術。
他の病院では一泊して戻ってきたら2日間グッタリ。包帯グルグル巻きでご飯も食べれない状態。その後抜糸も必要。
この病院は手術前と変わらない元気な状態で帰ってきました。包帯もなく、抜糸の必要もなく、すぐにご飯をいっぱい食べてトイレに行き元気に走り回っていました。この違いは何なんでしょうか??

一人で対応しているため、混雑することもありますが、仕事は早いです。
他の病院で解決できないことも、この先生は簡単に片づけてしまうこともあるそうです。

原因はもっと簡単なことかもしれません。

余計なサービス、過剰な対応に疑問を持つ飼い主さんにはぴったりの病院だと思います。是非一度診察してもらうことをお勧めします。

新座えのもと動物病院 (埼玉県新座市)
とても優しい先生と看護師さん達です ネコ 投稿者: のーゆー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
すぐ近くにできたたので、お世話になってます。夜も遅くまでやっているので、とても助かります。

私は、飼い主に丁寧でも、動物に対して優しくない先生は、苦手なのですが、ここの先生とスタッフさんは、みなさん、動物に接する感じが、とても優しいです。

先生は、話も丁寧に聞いてくれますし、細かくきちんと説明してくれますし、看護師さんも、色々お話を聞いてくれます。

うちは、1月に初めて行って以来、ずっとお世話になっています。

ペットは病院は嫌いなものですが、病気の時や注射をするのに、やっぱり優しい先生とスタッフさんの方が、大切なペットを診ていただくのに安心するので、ぜひ、おすすめの動物病院です。

これからも、お世話になります。

料金 来院理由 看板で知った
あかり動物病院 (埼玉県新座市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
2016年現在も掛かりつけ医としてお世話になっています。

2009年夏、具合の悪そうな仔猫を拾いました。ぐったりしているので近所の獣医さんへ行ったところ、オシッコ・ウンチが出てないようだからコヨリでお尻を刺激して下さい、と言われただけで埒があかず、近所で動物ボランティアさん(東久留米のHASの人)に相談し、こちらの病院を紹介されました。

事故か何かで骨盤が狭窄していて排泄が出来ないとのことで、毎日圧迫排泄をしなくてはならない事態になったのですが、嫌がって悲鳴をあげて凄く抵抗するので私には無理、と相談したところ、入院措置となり、1週間後、薬で排泄できるようになったから退院となりました。その時、何故かは分かりませんが、入院代はサービス、と仰って下さったのです!

ボランティアさんも頼っている病院なので、野良には理解がある良心的な病院なのだと思います。

この1件以来我が家の猫(あの時の仔猫と、もう1匹)、3匹の犬の主治医として通い続けています。価格も高くないと思います。レントゲン代や血液検査代はそれなりに掛かりますが、常識的な範囲内に感じます。(そういえば、春や秋に血液検査代が半額になるキャンペーンをしています。検査結果のプリントに先生が手書きでアドバイスを書きこんだものを郵送してくれます。)

慢性腎不全の老猫の輸液の時は、毎日通うとお金が掛かるので、自宅で自分で出来るように点滴キットを販売して下さいました。

肺癌になった老犬の診察の時は、診察中も呼吸が苦しいので酸素吸入をしてくれましたし、毛が伸びていたので闘病の間煩わしいだろうからカットしようということになった時は、病院付属のトリミング施設でも酸素吸入をしながらカットしてくれました。看護師さんがトリマーさんを兼務しているようなので安心です。

先生は院長の他に3人いて、色々な先生の意見が聞けますし(指名制度があるかは分かりません)、患者が沢山いてもハケるのが早いです。

まだペットホテルは利用したことがありませんが、お医者さんが近くにいると思うと安心ですね。

(肺癌の時は大変お世話になりました)

(慢性腎不全の時は大変お世話になりました)

(圧迫排泄の件で大変お世話になりました)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 排尿障害 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
信頼できる先生 ネコ 投稿者: トトの母 さん
投稿時期: 2016年03月
まだ開業してまもない病院ですが、開業される前に勤めていたA動物病院で大変お世話になりました。2016年の夏に飼い猫の目の様子が変だと気付き見て頂きました。はじめは目の傷との診断でしたが、その後、「角膜上皮びらん」という診断が難しい病気だと分かり、都内の眼科専門病院で手術を受けました。さらに直りかけた時点で別の猫特有の目の病気も併発し、数が月間、ずっとお世話になりました。
働いていましたので毎日数回の点眼ができず預かって頂いたのですが、手術後の経過を丁寧に見て頂きました。私が分からない事を手術した都内の病院に問い合わせて頂いたり、カルテに目の具合をスケッチしていたりと、研究熱心な先生だと思いました。完全に直るまで数ヶ月の時間がかかりましたが、先生のおかげで今はすっかり元気です。先日病院にお礼に伺った際、近くで保護された白猫君(野良さん)を院内で治療されていました。本当に動物好きで、やさしい先生です。ぜひ、頑張っていただきたいと思います。
新座えのもと動物病院 (埼玉県新座市)
ペットに優しい ネコ 投稿者: 周ちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
ペットのネコちゃんの目がずーと悪くていい病院を探していたところ、この病院(えのもと先生)に出会う。とにかくペットに優しくて、飼い主の気持ちになって、丁寧に診察してくれて&説明も良くわかるからvery goodだった。
何より先生が動物好き(当たり前かもしれないけど)なのが、安心です。いい先生に巡りあえて、家のネコちゃんたちも喜んでます。ニャンニャン!
病院の場所がちょっと分かりにくいけど、駐車場が病院のすぐ前にあるので、クルマでも便利。病院の中は広々ゆったりして、診察を待っているときも楽でした。
最近できた病院だったので、知らなかったけど、いまは心配ごとがあったら、すぐ相談に行きます。若くてスマートな先生なのも好印象ですね。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる