口コミ: 新座市のネコ 17件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 新座市のネコ 17件(3ページ目)

埼玉県新座市のネコを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

あかり動物病院 (埼玉県新座市)
信頼できます ネコ 投稿者: Caloouser59636 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
うちは、犬も猫もこちらの病院でお世話になっています。猫の体調が悪く、慌てて電話をして駆け込んだ時には、先生はとてもわかりやすく説明をしながら処置をしてくださいました。お陰さまで猫は落ち着き、私達も先生の処置と説明で安心することができました。
予約システムは無いので、来院順に診察ということにはなりますが、診察室は二つあるので、長時間待つということは今までありません。駐車場も完備しているので、安心して通うことができますね。
会計もとても分かりやすく、細かく明細が出るので、料金面でも安心です。以前通っていた動物病院が高かったのかもしれませんが、こちらで猫の去勢手術をお願いしたら、思っていたより料金が安かったです。犬、猫の医療費はとてもかかるので助かりますね。
病名 去勢手術 ペット保険
サム動物病院 (埼玉県新座市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年11月
捨てられていた子猫を拾ってから、お世話になっています。
こちらの病院を選んだのは駅から近く(徒歩1分ほど)、病院の設備やネットの口コミを見て判断しました。

医院長に診ていただいたところ、生後1ヶ月ほどの猫でした。
初めて育てる猫でそれも子猫です。先生に育て方について相談したところ、必要な検査からどんな餌がいいのか、トイレの世話の方法までご指導いただきました
トイレの世話の仕方を実践しながらサバサバとした口調で説明していただいた事で不安だった気持ちが少し和らぎました。

子猫だった猫も大きくなり、ワクチン接種の為に利用させていただきました。
基本的に室内飼いの猫ですが偶に外に出るので念の為にFIVワクチンを打つことにしました。
ワクチンを打つ前に猫の体調の確認とワクチン接種後の副作用などの説明をしていただきました。
先生や看護師さんはとても親切で疑問には丁寧に応えていただけます。

費用は良心的な値段です。先生の腕もいいので、猫に何かあっても安心してお任せできます。
病院には屋内と屋外に2台ずつ車をとめられる駐車場があります。
他にもトリミングやペットを泊められるようなので、機会があれば利用したいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5250円 (備考: FIV(猫免疫不全ウィルス)のワクチン1本の値段) 来院理由 元々通っていた
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
親切で綺麗だけど… ネコ 投稿者: プロスペロー695 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
実家の猫が調子悪くて診てもらいました。そのまま入院になり、次の日電話がきて輸血が必要だと言われて、一緒に飼っている猫の血液検査をして病気がなければできると言われ連れて行きました。結果、外にも出ている猫なので病気がありダメでしたが、その後輸血しても手術しても治る確率は50%と言われました。治らないのに治療をすることが、体力ない猫にはかえってかわいそうだと思い、連れて帰りました。
血液検査をした猫にも可哀想なことをしたし、17000円もかかったし、やる前にいってほしかったです!丁寧に対応をしてくれてるけど、ちょっと順序が違うのではないかなと思いました。うちの猫を見てもらった時も500円で爪を切ってもらいましたが、根本まで切られていて、正直びっくりしました。これが正しいのかよくわかりませんが、あんなに切ってしまったら、自分の体を掻くこともできないようです。
設備も揃っているのでいいのかなと思いましたが、次は違う所に連れて行きます。
たかみね獣医科 (埼玉県新座市)
待ち時間が短い。 ネコ 投稿者: Lynn さん
投稿時期: 2015年09月
獣医師1人、獣看護師さん2人で運営されている、こじんまりとした動物病院です。
日曜日・祝日が定休日ですが、木曜日は午後休診になることもあります。
フェラリアのお薬を投与する季節以外は、待つことがほとんどありません。
設備はあまり整っていないですが、その分金額が良心的で助かっています。
避妊去勢手術、ワクチン、血液検査などをお願いしています。
一般的なマニュアルに沿った診察・治療ではなく、その子に合った治療をいくつかの方法で考えてくれます。
我が家の猫はアレルギーが酷く、首回りを掻きむしってしまうのですが、ステロイドを長期間投与したくないため相談したところ、サプリメントや食事管理を提案されて、現在は以前ほど症状が酷くなることがなく落ち着いています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
2月末より体調不良を起こしていた愛猫を連れていきました。

幾度と検査をしても原因が分からずここでは限界がある事、またここで処方された痛み止めの薬で愛猫が錯乱状態になってしまい夜間救急に駆け込む羽目になりました。そしてFIPを自身が疑い、夜間救急で行った病院で見れるとの事ですぐ検査をして頂きました。新しい病院では相談の元先行治療を開始。
ここの検査結果はすぐ出ました。

やはりFIPでした。
念の為8日に新座で受けた検査結果も待ってたのですが一向に連絡が来ず17日に電話をしたところ12日には検査結果が出てたそうです。

FIPは迅速に動かなければ死に至る病気である事を知りながら見落としで結果を連絡し忘れた病院です。

この件について説明を求め
翌日担当した先生から謝罪の電話を貰いましたが前日の電話では受付スタッフの方は今日連絡しようとしたと無理ある言い訳をしてた事も伝えました。

念の為の検査結果を聞くと断定出来ない検査だったようで結局この結果を大人しく待ってたら我が子は亡くなってたと思いますし無駄なお金を取られてしまったと思ってます。

重たい病気を疑ったらここは絶対オススメできません。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 45.000円 (備考: トータル目安の値段) 来院理由 他病院からの紹介