口コミ: 久喜市の動物の腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 久喜市の動物の腫瘍・がん 4件

埼玉県久喜市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

とや動物病院 (埼玉県久喜市)
昔、愛猫がお世話になりました。 ネコ 投稿者: 猫こころ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
もう25年以上になりますが、仕事をしていて留守にしていた時に外猫が交通事故にあいまして、近くの奥さんが連れて行ってくれたのがこの病院でした。その子が癌になったとき、他の黒猫が糖尿病になったとき、いつも親身になってみてくださいました。ついこの間も、高齢の保護猫を見つけ、病気で弱っていく猫の治療も、猫サイドの治療をしてくださいました。弱っていく猫のことを考えると、つい安楽死を考えてしまいますが、思い留まらせてくれる言葉もかけていただきました。今はその選択をしてよかったと思います。愛想は少し悪いかもしれませんが、私はこの病院が大好きです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 癌と老衰 ペット保険
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
我が家の犬が数ヶ月前から徐々に元気がなくなり、あまり食べないようになってしまいました。
様子を見ていても改善せず、近所のいつも行っている病院を受診しました。
いろいろ検査をしてもらいましたが、はっきりとした原因はわからず、これ以上は大きな病院を紹介しますと言われてしまいました。

そんな時に、知人に評判を聞き話だけでもと思いこの病院を受診しました。
診察を受けた結果、追加の検査が必要になると言われ少し迷いましたが、スタッフの方がとても親切で検査を受けることにしました。
検査の結果、いいものではなく治すことが難しい病気とわかりました。
ショックではありましたが、きちんと診断がつきスッキリしました。
犬の体調の変化に一喜一憂してしまいますが、信頼できる先生がいるというのはとても心強いと思います。

今の所、落ち着いていて定期的に通院しています。
無理な治療は望みませんが、安らかな時間が長く続いてくれればと願っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 30000円 (備考: 全身検査含めて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
小さな夫婦を診てもらいました。 ハムスター 投稿者: 鶴田亀子 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年04月
キンクマの男の子とカラーハムの女の子を見てもらいました。

男の子の方は…
急に元気がなくなり腰のあたりにポコッと何か出来ていることに気づいて診察をお願いしました。
体調不良による咬み合せの不具合と何らかの腫瘍ということでしたが、もう2歳の老体で体力もひどく低下しているとのだったので出来る処置がなく、栄養剤をいただき、曲がってしまった歯を綺麗に揃えてもらいました。
気づくのが遅かったため…しばらくして亡くなってしまいましたが、その時の処置や先生の説明がとてもわかりやすく、自然と覚悟も出来ました。

その後、今度はお嫁さんとして一緒にいた女の子も調子を崩し、同じように見ていただきました。お薬と甘い栄養剤で元気を取り戻し、天寿を全うするまで元気に生きることができました。

どちらも小さな命、短い寿命でしたが、とにかく丁寧に診察していただき、お薬を投与するタイミング、症状や経過予測の説明等わかりやすかったです。
なにより、ハムスターをまともに診てくれたことにとても感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 (備考: おおよそ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
副腎腫瘍のような症状で来院。
一般的な動物病院だと触診か超音波検査となるようですが、ここではそのような検査での判断が難しいらしく開腹を勧められました。
そのような技術もないのでは、ここでは任せられないと思い転院しました。

半年くらい前にインスリーノーマでここにかかった時には、大量にレントゲンを撮るのでペットへの被曝を軽視されているような印象です。
一週間の間に相当な数のレントゲンを撮ったので当然料金も高かったです

最初の話しでは、「インスリーノーマは進行が遅い」とおっしゃっていたのですが、数日経ってまた同じ箇所を撮っているのもおかしいと思いました。

その点については、疑問があったので話したところ、今度は「症状が数日で大きく進行しているかもしれないからレントゲンを撮った」と言ってました(話が矛盾してます)

かなり驚いたことは、手術から退院してきたらボッサボサになっていて、ブラッシングしたらとんでもなく大量の毛が抜けました(換毛期であったため)。

以前ここで毛球症の手術をしたのですが、そういうことさえ気にしてくれないのは非常に残念でした。

病院は良い雰囲気だと思いますが、費用面、技術面で不安が残るので大きな病気のときにはセカンドオピニオンなどが必要と感じました。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍、クッシング ペット保険 アニコム
料金 1900円 (備考: 簡単な診察と薬代) 来院理由 元々通っていた