口コミ: 久喜市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 久喜市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 3件

埼玉県久喜市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
心優しい病院です イヌ 投稿者: ラテ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今年に入り愛犬の様子が急変し、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診しました。
先生も看護師さんもとても丁寧に話を聞いてくださり、一緒に最善を考えてくれました。
おかげで穏やかに最期を看取ることができました。亡くなったあとも私たち家族に優しく寄り添っていただきました。
初めてペットを飼って約13年。たくさんの出会いがありましたが、最後にこんな素敵な出会いがありました。受診して良かったです。
この出会いは愛犬が導いてくれたキセキと思っております。
もりた動物病院様のお心添えに大変救われました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 アイペット
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
愛犬の急性膵炎セカンドオピニオン イヌ 投稿者: ハスラー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
急性膵炎の疑いがあり、かかりつけの病院に通っていました。
容態が悪くなり、かかりつけの病院に行ったところ すぐ処置をしてもらえず 様子見の帰宅。
不安になり、セカンドオピニオンしてくれてる この病院に駆け込みました。
話を丁寧に聞いてくれ、すぐに検査をしてくれました。
これからどう処置し、治療していくのか、また気になる費用のことも わかりやすく教えてくれました。
不安な飼い主の話に、耳を傾けて聞いてくれる優しい先生です。
外でしか排泄しないことを伝えると 入院中でも外に連れ出して排泄させくれたのには ありがたかったです。
セカンドオピニオンに この病院を選んで良かった!
まず、病院嫌いの愛犬が尻込みしないで入る事にビックリです(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 急性膵炎 ペット保険
料金 約140000円 (備考: 入院1週間 手術なし・造影X線・血液検査・超音波・X線・便検査・点滴投薬等 込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
長谷川動物病院 (埼玉県久喜市)
最後の望みでした イヌ 投稿者: degdeg さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
我が家のペットは、ゴールデンレトリバー6歳のメスです。
半月前から右目の下瞼が下がり、赤目が見えている状態でした。
そこで心配になり、翌日、以前からのかかりつけの病院に診てもらい血液検査をしてもらった結果、白血球の数が下がっているとのことで、抗生物質のクスリを貰い飲ませていましたが、結果的に吐いてしまい、全然駄目でした。
そのうち、食欲もなくなり、だんだん衰弱していった為、翌週別の病院に見て貰い、血液検査をしてもらいましたが、肝臓/腎臓の機能が低下しているとのことで、大量の抗生物質に加え大量の肝臓/腎臓のクスリを貰い、それも飲ませましたが、益々吐いき、益々食欲がなくなって来ました。それに加え、おしっこの回数も減り、赤に近い色の黄色のおしっこをするようになりました。
きっと錠剤のクスリを飲むことで胃が反応して吐いてしまうのではないかと思い、電話で問合せましたが、「抗生物質は、全部飲ませてください(5錠/回)」と言われ、この病院はあきらめました。
ちなみに、この病院も口コミで探し、結構人気がある病院でしたが・・・。
そこで、別の口コミに書いてあったこの病院を探しあて、犬のおしっこを持って、最後の望みでこの病院を訪れました。
(今まで気づきませんでしたが、なんと、この病院は私の家から3Km位しかはなれていませんでした)

まず驚いたのが、来院されている患者さんの多さです。
土曜日の午後4時からでしたが、3時30分頃にいくと既に駐車場に6組位の方が待っており、4時受付時点では、恐らく15組位の方が待っていたと思います。
次に院長先生が親身になり私達の意見を聞いて頂けた事、又具体的に分かりやすく今の犬の状態を正確/正直に説明して頂けた事等、今まで訪問した病院にはない院長先生の真剣さを感じました。

診察の時は、今まで2回受けた血液検査の結果と貰っていたクスリを提示しましたが、改めて、血液検査を行い、更に尿検査/エコー検査を行いました。

検査結果は、クッシングの末期症状。
まずは、皮下注射と抗生物質の注射をしてもらい、今後の経過を診ることになりました。(錠剤では吐いてしまう為、注射にしてもらいました)
ただ、末期症状では、治せる方法が極端に少ないとのことです。

私が一番チョックだったのが、このクッシングという病気の特徴は、1.食欲旺盛 2.水を多く飲む 3.オシッコの量・回数が多い 4.お腹がふくれる 5.動きたがらない 6.呼吸が荒いこととのことで、この症状は、私のペットの症状のまったく同じで、随分前からのものだったということです。
ちなみに体重は半月前は58Kgで、今は54Kgです。
もし、末期でなければ、直せる方法もあったそうですが、今となっては・・・。
今までも他の病院に何度も何年も通院しており、その都度、状態を言っているにも関わらず、まったくクッシングという病気の話はありませんでした。
もっと早く、この病院に行っていれば、今頃ペットは、元気だったはずなのに・・・。
悔やまれてなりません。

動物病院をお探しの方がいらっしゃったら、この病院は断然お勧めです。

又、料金も大変、良心的だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない