口コミ: 久喜市のイヌ 40件【Calooペット】

口コミ: 久喜市のイヌ 40件

埼玉県久喜市のイヌを診察する動物病院口コミ 40件の一覧です。

久喜夜間救急どうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
優しい先生と看護婦さんでした イヌ 投稿者: renfuukai さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
腎不全でぐったりしていたので、かかりつけも休みで心配になり行きました。
初めての先生なのでドキドキしましたが、
他の方はいらっしゃらなく、とても落ち着いた雰囲気の院内で、待つことが出来、受付の方清田先生という先生も優しくうちの子に接してくださって、とても良かったです。

ここに行く1週間前に別の夜間へ行きましたが、そちらはインフォームド・コンセントがあまりなく不安な結果でしたが、こちらは色々な可能性を考えよく診てくださって、安心できました。
またなにかあれば先生に診て頂きたいです
病名 腎不全 ペット保険
料金 50000円 来院理由
長谷川動物病院 (埼玉県久喜市)
丁寧 イヌ 投稿者: どんぐり さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
愛犬の腫瘍を手術しなくても良くなる方法はないかとネットで検索していて評判が良かった動物病院です。
待ち時間は30分待たなかったと思います。先生はまだ若そうで一番心配していた手術のランク?どれくらい動物医師として働いていたらできる手術なのかを聞いたら、だいたい3ヶ月くらいから入れる手術だから簡単な手術ですよ。とのこと。
このタイプの腫瘍は袋が残ると再発や癌になる可能性もあるので、10歳くらいならまだまだ手術できるので、ならべくならやったほうがいい。一応抗生剤を出しますので3日飲み続けて小さくなれば見送ってもいいと思いますよ。となるべく手術しなくてもいいようにしていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 嚢胞 ペット保険 アニコム
久喜夜間救急どうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
深夜の駆け込み寺 イヌ 投稿者: ハスラー さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
午前2時半まで受付してくれるところが中々ないなか、とてもありがたい病院です。
今回、二日前から吐きたいけど吐けない状態した。食べるし、排泄物も問題なかった。が、夕方の散歩から帰ってきたら 食べたものを吐いてしまい、元気がなく、とりあえず安静にして翌日かかりつけの病院に行こうと思ってました。夜中に気持ち悪くてうつむきウロウロし、透明な粘着のある液で口の周りはベチョベチョ。あまりの辛そうな光景を目の前にして朝まで待てないと思い、夜中の2時に連絡して診てもらいました。
今年の4月オープンした綺麗な病院です。先生、看護師さんも話を良く聞いてくれ、感じはいいです とりあえずレントゲンと血液検査。レントゲンでは映らない物もあるということで、内視鏡へ。内視鏡するか悩みましたが、今出来ることをしよう 朝までこの辛い状態にしたくないと決心。 内視鏡の麻酔は短時間らしく、内視鏡でわからなかったら開腹手術と。その場合は麻酔追加しなくてはいけないので時間はかかりますと。
内視鏡検査始めて15分で電話が鳴り、食道に詰まってたもの取れましたと連絡がきました。見てみるとレースカーテンの糸らしき物でした。
すぐに麻酔が切れ、無事帰宅。夜中の3時前から6時まで。
結果、朝まで待たなくてよかった。内視鏡頼んでよかった。真夜中に診察してくれる病院があってよかった。
値段は夜間なので高めだと思いますが、ちゃんといくらかかるか説明してくれます。
かかりつけの病院への処置録、レントゲンのデータを渡してくれました。

(連絡先)

(地図)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
病気をみつけていただきました! イヌ 投稿者: ユッキ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
子犬の頃からかかりつけだった病院があったのですが、犬の体調が良くならず悪化

セカンドオピニオンでこちらに来院しました
時間をとってきちんと話を聞いてくださり
検査結果の数値の異常を見落とすことなく
病気を見つけてくださいました
大きい病院でないとできない手術だった為
手術をする病院も選択肢を持たせてくださり
金額や違いなど丁寧に説明、納得いく形で進めて行く事ができました
あの時にこちらに来なければウチの子は手遅れだったと思います
その間、その後と相談も時間をかけて聞いてくれ、不安な事もきちんと答えてくれる先生です
また、スタッフの看護師さん達もいつも笑顔で非常に感じの良い病院でした
本当にありがとうございます😊

(元気になりました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 門脈シャント ペット保険

投稿日: 2022年06月10日

ユッキ様 口コミの投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。

ワンちゃんの病気が治療で治ったとのことで本当に良かったです!
闘病は簡単なものではなかったと思いますが、ご家族とワンちゃんが頑張ってくれた結果です。
当院が微力ながらお役に立てたことを大変うれしく思っております。
しかし、当院で治療まで実施できなかったことについては、申し訳なく思っております。

当院で治療できる病気が増えていくように努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

もりた動物病院 スタッフ一同

もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、久しぶり診察でした!
うちの愛犬ちゃんは
いつも薬がなくなるタイミングで
診察をしていただいています。
最近は体調も良く落ち着いているため
お薬もらって
先生と少しお話しをして帰りました。

もともと、もう今はお空に行ってしまった
愛犬おにいちゃんの
主治医で診てくださっていた先生が
開業されるということで
前の病院をやめられるのを聞いた時から
場所が遠くなって時間がかかったとしても
愛犬ちゃんを診てもらうために
通おうと決めていました。
普段怖がりで家族以外に
心開くのに時間がかかる愛犬ちゃんでも
先生のところでは
いつもおとなしくいい子にしてくれているのです。
そのくらい私たちに対しても、
もちろんわんちゃんに対しても
あったかくて優しくて
丁寧な説明をしてくださる先生で信頼感抜群です!

初めて病院に入院という形で
愛犬おにいちゃんを預けることになった日
離れたくないけれど治療のために先生のもとへいく
愛犬おにいちゃんと
不安で大泣きのわたしの気持ち
両方とも本当にたくさん支えてくださって
出会えて良かったと思える獣医師さんです。

場所によっては
少し遠くなっちゃうかもって方も
居るかとはおもいますが
動物病院どこにしようか迷ってたり
大すきな家族の
ワンちゃんやネコちゃんが抱えている
病気の相談や
治療のこと聞いてみたいとか
そんなことがあれば
素直にオススメできる動物病院です。

本当に本当にあったかくて優しい先生で
動物看護師のお姉さんもとっても優しいので
安心してわんちゃんを診てもらえる
そんな動物病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険