口コミ: 久喜市のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件

埼玉県久喜市

アポフィライト539 さん
2018年02月投稿

詳しく説明してくれ、丁寧な診療でした

( もりた動物病院 、埼玉県久喜市 )

大変お世話になりました。
ネットで休日夜間に診てくれる所を調べ連絡しました。すぐに折り返しの連絡があり、夜遅くでしたが診て頂けました。
結局、おしっこがお腹に溜まってて、出ずに苦しい状態だったとのこと。
暴れて大変だったのですが、おしっこを管を入れて抜いていただき、点滴をし薬をもらい帰ってきました。直ぐに良くなり元気になりました。
後日通院し、検査をし結石も有るとのこと、療法食で治るとのことでした。療法食は高いな〜と思っていた所、サンプルを沢山いただき助かりました。とても親切な先生です。家からは遠いのですが、結石が治るまではこちらに通院させていただこうと思っています。

もりた動物病院
イヌ 《純血》 (ボーダーコリー)
2018年01月
深夜 (22-6時)
2時間以上
吐く
膀胱炎

chocomama さん
2017年12月投稿

命の恩人です!

( もりた動物病院 、埼玉県久喜市 )

11月末に急に体調が悪くなりいままで通っていた病院がお休みだった事もあり、急遽病院を探しこちらの口コミ等を見てこちらの病院にお世話になる事にしました。お電話をした所連れて来て下さいとの事でしたので直ぐに連れて行き、右の腎臓の破裂により出血し貧血状態⁉︎で、緊急手術する事になりました。もしかしたら手術中に亡くなる可能性もある危険な状態でしたが無事手術は成功し、1週間程入院し先日無事退院出来ました。
手術なんて初めてだったので家族全員すごく不安でした。毎日面会に行きました。そんな中、先生や看護師さんがとても良く優しく接してくださりとても安心して預けられました。今はだいぶ元気になり本当に感謝しています。いい病院に出会えて良かったです。命の恩人です。ありがとうございました。

(退院の日病院にて)

もりた動物病院
29万円
オーグメンチン, ポララミン

イタチ さん
2016年10月投稿

これからもよろしくお願いします

( アピアどうぶつ病院 、埼玉県久喜市 )

大型犬を3頭飼っていまして、いつもお世話になっています。
スタッフの皆さんも皆親切です。電話で、分からないことにも答えていただけます。
そして何よりの獣医師さんが勉強家で最新の知識を身につけているだけではなく、飼い主さんの要望もしっかり話を聞いた上で最善の治療法を提案していただけます。(実際、多くの獣医師さんが知らないような、日本では行われていないような腎機能の検査にも精通されています)

一年半くらい前に寝たきりになりひどい褥瘡もできたのですが適切なケアのお陰で、現在では普通に散歩できるように回復しました。

機器も良いものが揃っていますので当該病院での診察も可能ですし、二次診療機関への紹介も気軽にしていただけます。

料金もリーゾナブルですし、待合室、庭にはハンモックもあり、中庭にはヒノキのウッドチッピアプも引いてあるので楽しい動物病院です

アピアどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ピレニアンマスチフ)
2016年10月
尿量が異常に多い
9000円 (備考: サプリ代金は保険が効かないので5500円程度実費)
クレメジン, タツジピン, アンチオール

レクサス さん
2023年09月投稿

説明不足

( 武蔵国どうぶつ医療センター 、埼玉県久喜市 )

我が家の犬はスクールに預けていたのですがおしっこの色が変だと言われスクールの勧めでこちらで診察していただくことになりました。
散々待たされ診察した結果、詳しい検査が必要との事でしたので検査をして貰うことになりましたが、この検査では病名がはっきりしないので更に詳しい検査をすれば病名が判明するとの事でした。
そして検査した結果、また更に検査が必要だと言われました。
先程この検査をすれば病名がはっきりすると言った事を平気で前言撤回する様な事を言い、また更に検査が必要だと言い出し私は閉口しました。
あなた先程この検査すれば病名がはっきりするって言っただろうと!怒りが込み上げて来たのですが、我が家の犬の事なのでこらえました。
そしてこれ以上の検査をお断りしました。
なんとその後に先生に言われたのはたぶん膀胱炎だと思うのでしばらく薬を出すので様子を見て下さいと言われました。

もう2度と行きたくない病院です。

武蔵国どうぶつ医療センター
2019年06月