口コミ: 久喜市のネコ 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 久喜市のネコ 23件(4ページ目)

埼玉県久喜市のネコを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

とても綺麗です。 ネコ 投稿者: nontetu さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年06月
院内はとてもきれい説明なども分かりやすく説明してくれました。行くと必ず定期健診をしてくれます。
先生は少し怖そうな印象だったのですが、お話してみるととてもいい方でした。細かいところまでしてくださり、
対処方などとても参考になりました。看護師さん達もいい方ばかりでした。少し料金が高く感じますが、
定期健診することで病気など早く見つけられれば安いものだと思います。設備も整っているみたいなので、
大きな病気にも対応できるとおもいます。また、院内にフードのサンプルなどが置いてあり、色々ためせるのも魅力でした。
犬が出産するときも通院していたのですが、近くなるにつれて、いつも気にかけていただいて感謝しています。
ぜひ、行って見てください。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
料金 7000円 (備考: 他に異常がないか検査しました。) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
つむぎ犬猫病院 (埼玉県久喜市)
いつ行っても空いてて助かる ネコ 投稿者: ゆきのした855 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
以前にかかりつけにしていた動物病院は大きな病院でしたが、
待ち時間が長過ぎて本当に嫌でした…

それでも腕は確かだし、重病の猫の為に診察のたびに
2時間以上も待つ病院に
何ヵ月も通っていました。

その猫が亡くなり、もうあんなに混む病院に行くのが嫌になりました。

今いる猫ちゃんはアレルギーなどで
少なくとも重病ではないので

(命に関わるような病気ではない)

こちらのいつでも待ち時間なしで
スムーズにかかれる動物病院に来ています。

今のところ月1ペースで通っていますが、こちらから言わない限り
余計な検査はしない院長先生なので、
診察とお薬処方だけで
いつも終わり、お会計が他動物病院より
かなり安価です。

もし心配だったら飼い主が、検査をしてほしいと言えば
やってくれるので、費用は多少なりともかかりますが、
大事な家族の為に言った方がいいですね。

ちなみに血液検査も院内で出来ますし、超音波エコー、レントゲンなどなど
一通り必要な検査はできるようになっていて設備が揃っている
動物病院になります。
動物の種類 ネコ 来院目的
病名 ペット保険 アイペット
料金 いつも安いです。円 来院理由
治療方針に疑問 ネコ 投稿者: samu さん
1.5
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
今は亡き難病を患った犬と猫の話しです。
まず、犬(フレブル)からのはなしです。
2020/11もともとかかりつけだった病院から前庭疾患かもと言われ、詳しい検索ができる病院を紹介してもらいましたが遠方なため近隣で検査が出来るところを見つけて受診したのがきっかけでした。
その時は、頭部MRIやエコー等をし結果、壊死性脳炎でしょうとのことでした。薬物の対症療法しかなく、日に日に弱っていきましたが、最後に今ならまだやれるかもと2日入院してブロトコールのある抗癌剤投与を薦められました。私も悩みましたが、少しでも長く生きていてほしかったので、その治療をしてもらうことにしました。退院してもさほど変化を感じず更に弱っていき、一週間後なくなりました。9歳でした。
次に、保護猫(マンチカン)のはなしです。
この子は、1歳半でなくなりました。4ヶ月で受け入れてから、皮膚炎や爪の炎症と抗生剤ばかりでした。昨年の11月、目の異変に気付き相談したところぶどう膜炎とのこと、加えて検査したところFIPの疑いでした。外国の薬で認可されていない薬があるが当院では扱っていなく、しかもかなり高額、2ヶ月で100万くらいかかり、再発もするといわれました。ステロイドや抗ウィルス剤の対症療法になりました。だんだん、食欲もおち痩せていき、食欲増進剤や補液を行っていました。だんだん、トイレも失敗するようになり、病気が進行してるのではと思い、ご飯も更に食べなくなったので夜間受診しました。初めてみる医者で、症状を説明すると、熱も体重も測らず、採血もせず、膀胱炎といいました。猫もいつもは大人しいのにソワソワして落ち着かず、こっちは素人じゃないんだよ!膀胱炎の症状くらい解るわと思い、話しにならないためかえりました。何の処置もされず、ホントに呆れました。
数日後、再受診し、採血したら低カリウム血症でした。貧血もかなりすすんでました。
カリ補正するため入院と言われ、ちょっと不安を覚えました。でも、かなりカリウムも低く補正は必要と思い急遽入院させました。翌日、面会に行き少し元気かなという印象でしたかイノバンが投与されていました。そのことは知らされていませんでしたが、かなりの、低カリウムだった事もあるのかなと。
一日空けて朝一面会に行きましたところ急変したと言われました。一旦お家に帰りましょうと。みたときは身体も冷たく、歯ぐきも白くぐったりで、胃管も入っていて瀕死の状態。流動食を渡され、注入するようにと。
なんで、急にこうなってるの!一昨日は元気で昨日何があったのですかと問いました。
朝急変したと、入院前に急変するかもと話はしたと。確かにそうだけど!
車に乗りぐったりしている我が子にお家に帰ろうとと問いかけたとき、瞳孔散大。蘇生処置してもらいましたが厳しい状態で、人工呼吸器を外しました。その数分後なくなりました。受け入れられません。ほんとにいい子でした。入院なんかさせず、通院で点滴のほうを選択しとけばよかったのか。
二度もこのような経験をすると不信感でしかありません。こっちは、我が子のように育ててきたんです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 FIP ペット保険
  • ステロイド
武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
二度と行きません ネコ 投稿者: チャイナ アスタ802 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
猫が嘔吐してしまいこちらの病院に受診しました。
レントゲンやエコーをしたところ小腸のリンパが異常なくらい腫れてるとこのこで血液検査をすすめめられました。10分ほどで結果が出るのでお待ちくださいと言われたのに、急に明日検査結果出るので今日は入院ですと言われ急に入院させられ高額請求されました。
翌日皮下点滴をしたそうでぐったりしていて熱っぽく食欲もありませんでした。検査結果を聞いたところ、内科治療もできるが内視鏡検査をしたほうが良いと言われましたが内科治療を選びました。まずは食事療法と言われ食事を出されましたがそのご飯も食べませんでした。
翌日、食欲がないなら薬はできないと言われやはり内視鏡をすすめられました。
その日も皮下点滴をしてもらい、帰ってからぐったりしており熱っぽかったです。
次の日も来るように言われましたがなにかおかしいと思い違う病院に受診することにしました。
やたら高額な検査をすすめてきて、言ってることも二転三転しており不信感しかありません。
病院にいかなくなってからは食欲も出てきました。なにか変な点滴を打たれたのではないかと心配でたまりません。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
武蔵国どうぶつ医療センター (埼玉県久喜市)
全身麻酔で検査しましたが… ネコ 投稿者: ねこのきもち さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
以前から猫の内臓機能が低下していて
投薬、週に1〜2回の点滴を受けていました。すると今度は、猫の脚が麻痺してしまい、ヘルニアか脳が原因かわからないからMRIの検査をしましょうと言われました。
数日間、飲まず食わずの状態でしたので、明らかに体力もなく、この状態で全身麻酔をするのは危ないのでは?と何度も何度も獣医さんに確認。
先生は「全身麻酔で死ぬことはない。ただの検査です。早く調べないと悪化する。」との説明だったので、心配でしたが検査をお願いしました。

すると...
検査をしている途中、
呼吸が戻らず瀕死の状態だと電話がきました。
急いで行くと、もう瞳孔が開いて自発呼吸も出来ていない状態でした。

全身麻酔から目を覚ますことなく、そのまま呼吸が止まってしまい病院の硬い診察台の上で死んでしまいました。
朝は自宅のベッドで気持ちよさそうにスヤスヤ眠っていたのに。

病院に着いた時、
獣医さんからは謝罪の言葉も一切なく、
こちらは最愛の家族の死を目の当たりにしている時に、MRI では脳に明らかな病がないこと、ヘルニアでもないこと、のみをダラダラと説明され「この人何言ってるの?なぜ死んじゃったの?だから何度も危険がないか確認したのに」という怒りと悔しさと悲しみとで胸がいっぱいでした。

最愛の家族が亡くなって数日後、
気持ちを落ち着けて再度
死んでしまった原因を聞きに行きました。
その時も診察室に入るなり、
謝罪の言葉やお悔やみの言葉などなく、
「この画像を見ると明らかな病変はない。後日画像診断の専門の先生に見て頂いたが、もしかしたらMRIには映らない病気があったのかも。」とダラダラと説明され、さらに怒りが込み上げて、怒りを通り越して呆れてしまいました。

画像診断も出来ないのにMRIを命懸けで撮ったの?
死因を聞きに来ているのに、何を説明しているのか?

もう話もしたくなかったので出ようとした時、「片割れ(もう1匹兄弟の猫がいます)はしっかり見させていただくんで」
と言われ、2度とくるわけないでしょう!と思いました。
しかも片割れって...名前もカルテにあるのに...

以前は院長先生が親身になって、的確な判断とわかりやすい説明をしてくれて頼りになる病院でした。
しかし現在は、規模を大きくされてスタッフを大量に採用、最新の機器を導入されていますが、一番肝心な獣医さんが若い人ばかりで経験も浅く、金額も高額です。機器があっても技術がないので、おススメできません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい