口コミ: 久喜市のチワワ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 久喜市のチワワ 4件

埼玉県久喜市のチワワを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アピアどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: ゆうすけ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
私の犬は、てんかんを持っていて最近は、てんかんもおきず普通に過ごしていたがある日間違えてジャガイモを丸呑みしてしまい1時間ぐらいずっと苦しんでいました。いつもならかかりつけの動物病院に行くのですが、診療時間外で電話が繋がらずどうしようかと悩んでいたときにアピア動物病院さんが診てくださって無事助かることが出来ました!
今でも、ほんとに感謝しています
ありがとうございました
アピアさんのおかげでいまでは、とっても元気です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
渋谷犬猫病院 (埼玉県久喜市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
渋谷犬猫病院さんは、先生が、まずとても対応が良く、親身になり、犬の体調などを見過ごさないように、細かく、診てくれます。そして、スタッフ全員、とても愛想がよくて、待合室も、広々としていて、待ちやすいです。ピンクの椅子が、またかわいらしいです。あと、先生の良いとこが、入口あたりに、産まれてこれなかった胎児の赤ちゃんなどを供養するお地蔵様を立ててあります。この先生は、腕もよく、安心して、ワンチャンなどを連れていけますよ。木曜は、休診日だけど、緊急の場合は、診てくれますので、まず、電話してから、行って下さい。祭日も午前中なら、診てくれます。でも祭日の場合は、多少金額が変わりますが、500円ぐらい+になるぐらいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
長谷川動物病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: gessisy さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
チワワを飼育しています幼少期に去勢手術をし、それからはアフターケア
兼ねて狂犬病予防接種、ワクチンを長谷川動物病院でしています。
去勢手術は前日の朝に入院し翌日の朝には退院しました。
医師からの手術前の説明、手術後の説明も分わかりやすく納得するまでお話をして頂けました。
1泊2日と入院期間も短いので犬へのストレスも軽減されると思います。

手術代、予防接種等の薬代も良心的なので、安心して受診出来ます。
また、こちらからの診療内容を聞き診察するだけではなく、気になる事があらば医師からもどうですか?と聞いてくれるので、色々気にかけて診察していただいてるなぁ、と安心してお任せ出来ます。

土曜日、日曜日は大変混むので、夏の暑い時期は待合室で待ちたいですが、犬が吠えるので外か車で待つので、時間を潰すのにどうするか悩みます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 3000円 (備考: その時の診察内容により金額は変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
メープルどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: ヒxテxチ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
飼っているチワワのワクチンや狂犬病の注射のために通いました。
以前行っていた病院は先生があまり好きでなく、評判もあまり良くなかったので、新しく家族(チワワ)を迎えるのに、病院もメープルどうぶつ病院にしました。
知人から先生が優しそうな感じと聞いて行ってみたのですが、本当におっとりした感じでとても優しい先生でした。
待合室や診察室は、若干手狭な感じがします。ですが、病院の外観も内装もとても優しい雰囲気で初めてでも入りやすかったです。
どんな小さな気になることでも、丁寧に教えてくれて看てくれます。犬に対しても、動物が好きなんだなあと思うぐらい優しく接してくれるので安心して任せられる感じです。
待合室にはテレビが置いてあり、犬・猫の病気の事や生活に関する事のビデオが流れていて、待ち時間も気にならないくらい飼い主にとっては有効時間となっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状