口コミ: 久喜市のチワワ 4件

チワワ

ゆうすけ さん
2016年09月投稿

ありがとう

( アピアどうぶつ病院 、埼玉県久喜市 )

私の犬は、てんかんを持っていて最近は、てんかんもおきず普通に過ごしていたがある日間違えてジャガイモを丸呑みしてしまい1時間ぐらいずっと苦しんでいました。いつもならかかりつけの動物病院に行くのですが、診療時間外で電話が繋がらずどうしようかと悩んでいたときにアピア動物病院さんが診てくださって無事助かることが出来ました!
今でも、ほんとに感謝しています
ありがとうございました
アピアさんのおかげでいまでは、とっても元気です

アピアどうぶつ病院
2016年09月
呼吸器系疾患
吐く

Caloouser53495 さん
2015年02月投稿

渋谷犬猫病院さんは良心的です

( 渋谷犬猫病院 、埼玉県久喜市 )

渋谷犬猫病院さんは、先生が、まずとても対応が良く、親身になり、犬の体調などを見過ごさないように、細かく、診てくれます。そして、スタッフ全員、とても愛想がよくて、待合室も、広々としていて、待ちやすいです。ピンクの椅子が、またかわいらしいです。あと、先生の良いとこが、入口あたりに、産まれてこれなかった胎児の赤ちゃんなどを供養するお地蔵様を立ててあります。この先生は、腕もよく、安心して、ワンチャンなどを連れていけますよ。木曜は、休診日だけど、緊急の場合は、診てくれますので、まず、電話してから、行って下さい。祭日も午前中なら、診てくれます。でも祭日の場合は、多少金額が変わりますが、500円ぐらい+になるぐらいです。

渋谷犬猫病院
2015年02月
呼吸器系疾患
けいれんする/ふるえる

gessisy さん
2015年05月投稿

去勢手術と予防接種

( 長谷川動物病院 、埼玉県久喜市 )

チワワを飼育しています幼少期に去勢手術をし、それからはアフターケア
兼ねて狂犬病予防接種、ワクチンを長谷川動物病院でしています。
去勢手術は前日の朝に入院し翌日の朝には退院しました。
医師からの手術前の説明、手術後の説明も分わかりやすく納得するまでお話をして頂けました。
1泊2日と入院期間も短いので犬へのストレスも軽減されると思います。

手術代、予防接種等の薬代も良心的なので、安心して受診出来ます。
また、こちらからの診療内容を聞き診察するだけではなく、気になる事があらば医師からもどうですか?と聞いてくれるので、色々気にかけて診察していただいてるなぁ、と安心してお任せ出来ます。

土曜日、日曜日は大変混むので、夏の暑い時期は待合室で待ちたいですが、犬が吠えるので外か車で待つので、時間を潰すのにどうするか悩みます。

長谷川動物病院
予防接種
2011年06月
3000円 (備考: その時の診察内容により金額は変わります)
フロントライン, 6種ワクチン, 狂犬病予防接種

ヒxテxチ さん
2015年04月投稿

優しい雰囲気の病院

( メープルどうぶつ病院 、埼玉県久喜市 )

飼っているチワワのワクチンや狂犬病の注射のために通いました。
以前行っていた病院は先生があまり好きでなく、評判もあまり良くなかったので、新しく家族(チワワ)を迎えるのに、病院もメープルどうぶつ病院にしました。
知人から先生が優しそうな感じと聞いて行ってみたのですが、本当におっとりした感じでとても優しい先生でした。
待合室や診察室は、若干手狭な感じがします。ですが、病院の外観も内装もとても優しい雰囲気で初めてでも入りやすかったです。
どんな小さな気になることでも、丁寧に教えてくれて看てくれます。犬に対しても、動物が好きなんだなあと思うぐらい優しく接してくれるので安心して任せられる感じです。
待合室にはテレビが置いてあり、犬・猫の病気の事や生活に関する事のビデオが流れていて、待ち時間も気にならないくらい飼い主にとっては有効時間となっています。

メープルどうぶつ病院
予防接種