口コミ: 久喜市青毛のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 久喜市青毛のネコ 4件

埼玉県久喜市青毛のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: 15豆 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
先代猫からお世話になっています。

いつ行っても清潔で空気が綺麗で、雰囲気が良く、
ホッとできる居心地のいい病院です。
飼い主が安心しているのが猫たちに通じているようで、
機嫌よく通院してくれます。

先代猫2匹と今猫2匹の計4匹お世話になっていますが、
それぞれの猫たちの性格に合わせて接して頂けるので有り難いです。
飼い主の気持ちや生活に配慮して頂けるのも、とても助かります。

先生の治療や処置も丁寧で早くて、看護師の方々の対応が優しくて、
こちらの病院に通えて幸運だな〜と思います。
これからもよろしくお願いします。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的

投稿日: 2021年05月09日

15豆様

クチコミ投稿及び高評価ありがとうございます!
2頭とも違ったキャラクターで、見ていて楽しく、診察の時は癒されています。
ただ撫でている時もありますが、身体検査はきちんと行いますのでご安心ください。

今後とも、お役に立てるように頑張ります!

もりた動物病院 スタッフ一同

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 猫の内臓疾患で他院にて治療を受けていましたが、なかなか症状が改善せず日に日に衰弱していく一方。もう治らない病気なのかと半ば諦めかけていましたが、獣医師から病状や治療方針について今一つ納得のいく説明が受けられなかった為、意を決してセカンドオピニオンをお願いしました。

電話口で看護師さんが丁寧に対応してくださり、直ぐ診察していただけることとなりました。午後の遅い時間に飛び込みでお伺いしたような形にもかかわらず、院長先生が親身に事情を聞いてくださり、手早く検査してもらえました。

血液の数値やエコー画像の所見など詳しく説明して頂いた結果、手術が必要との合意に達し、手術のリスクや金額・術後の治療方法についても明確にご提示いただけたので、即お願いしました。
術後は、切除した部分を確認させていただいたり、猫の入院室や治療に使用している機材・投薬の状況などを見学させていただいたりと、人間の場合と変わらない親切なアフターフォロー。安心して預けることができました。

おかげさまで順調に回復しつつあり、食欲や体力も戻ってきました。
あの時お電話して本当に良かった!
今後も、家族の健康管理のため永くお世話になりたいと思っています。
飼い主の気持ちを大切にしてくださる病院です。

もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
丁寧な診察です ネコ 投稿者: イポメア アルバ963 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
生後半年弱の飼い猫が急に元気がなくなり夜間診療で受診しました。
夜10時過ぎに連絡したのですが、すぐに対応して頂きました。
結局軽い風邪だったようでお薬を出していただき、すぐに元気になりました。
飼い猫も始めての病院にもかかわらず比較的緊張していないようでしたし、丁寧な診察と説明で非常に安心感がありました。
先生は穏やかな感じで相談しやすい方で、ついでに去勢手術の相談もさせていただき、その後手術でお世話になりました。今後もお世話になりたい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
子猫のケア ネコ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
先日、ケガをして衰弱していた子猫を保護しました。

先住猫たちのことで、以前よりお世話になっているので、保護した直後に連絡しました。
迅速に対応して頂き、入院を経てすっかり元気になりました。

子猫のことで不安なことも多いのですか、質問しやすい雰囲気で、
とても助かります。
説明も丁寧ですので、不安なことも解消して安心出来ます。

以前の病院では、緊張感を感じてしまいましたが
こちらにはリラックスして通えます。

これからもお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種