口コミ: 八潮市の動物病院 30件【Calooペット】

口コミ: 八潮市の動物病院 30件

埼玉県八潮市の動物病院口コミ 30件の一覧です。

ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
熱心 ネコ 投稿者: わん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
実家に帰った時に困って探しました。

皮膚科の専門医の先生の元で学ばれているので、皮膚科にはとても詳しく自然派の治療も普段の治療も両方とも勧めてくれます。
また東洋医学にも詳しいです。
東洋医学をうたっていても勉強していない動物病院も多いです。
こちらはペット中医学研究会にも入って定期的に勉強しているそうです。

必ず予約をしてから行ってください。
事前に電話して準備するものや諸々聞いた方が良いかと思います。

おすすめ。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
小動物もみてくれる インコ/オウム 投稿者: よつば さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月
小鳥を飼っているのですが、生後数ヶ月の時に怪我をしてしまい生死を彷徨いました。
そんな中なかなか専門的に診てくれる病院がなく探したところ見つけました。家から割と近かったのでとても助かりました。
小鳥を飼うのが初めてで心配事が多い中、
こちらの院長先生は専門的知識を持っていて小さな事も細かく説明してくれます。親身になってくれるとても良い先生です。
もちろん犬や猫なども診てくれます。
いつも混んでいて人気の病院です。

今も健康診断などで定期的に通院しています。これからもお世話になります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
しっかり指導してくださる先生です フィンチ 投稿者: めろん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
3歳のメス文鳥が発情が原因でうずくまりご飯を食べない状態だったので、電話で確認したところ緊急性があると予約なしで診ていただきました。
食事、栄養管理、投薬の仕方などとても詳しく教えていただき、甘やかしていた飼い方を猛省しました。市内にこんな鳥に詳しい先生がいて安心です。ご自身も何羽か飼育されているようで、診察中に鳥の鳴き声が聞こえてきて癒されました。今後は健康診断などもお願いしたいと思います。
先ずは頂いた食事管理表をしっかりつけたいと思います。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 カルシウム形成不全 ペット保険
ウェルクス大曽根動物病院 (埼玉県八潮市)
優しそうな先生です ネコ 投稿者: レイチブ344 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年08月
待合室は横に広く、他の動物と鉢合わせしても気になりません。
受付の方も丁寧で、先生も物腰が柔らかくてとても優しいです。
動物のことをとても親身になって診察してくださいます。
優しい言葉で飼い猫に話しかけているところが好きです。
風邪をひいたときや予防接種でお世話になりました。
今は引っ越してしまい通院することができませんでした、今のところ自分の中では動物病院ナンバーワンです。
またこちらでは八潮の猫の会という里親募集の張り紙なども協力してくださってます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状 目やにや涙がでる
すみか動物病院 (埼玉県八潮市)
小鳥に詳しい先生です! インコ/オウム 投稿者: そらまめ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
セキセイインコ幼鳥の体調不良があり伺いました。
これまでのかかりつけ医は予約が取れず、別の鳥専門病院に行ったものの何も分からず…不安を抱えたまま、藁をもすがる思いでの来院でした。

長いこと小鳥のいる生活をしてきたので色々な鳥専門病院に行きましたが、小鳥の触り方にとても慣れていらっしゃり、ひとつひとつの検査の説明もしっかりとして下さり とても安心して診察していただきました。
急遽の来院だったのですが、お忙しい合間に時間を空けてくださりすぐ診ていただけたので本当に助かりました!

別の病院では分からなかった、病名や状態も分かり、少しずつ症状も改善。
ひと安心したところです。

とてもお若いのですが、動物愛に溢れた先生なので、自宅からだいぶ距離があっても通院しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状