口コミ: 八潮市のネコ 11件

わん さん
2023年11月投稿

熱心

( ペットクリニック クローバー 、埼玉県八潮市 )

実家に帰った時に困って探しました。

皮膚科の専門医の先生の元で学ばれているので、皮膚科にはとても詳しく自然派の治療も普段の治療も両方とも勧めてくれます。
また東洋医学にも詳しいです。
東洋医学をうたっていても勉強していない動物病院も多いです。
こちらはペット中医学研究会にも入って定期的に勉強しているそうです。

必ず予約をしてから行ってください。
事前に電話して準備するものや諸々聞いた方が良いかと思います。

おすすめ。

漢方

レイチブ344 さん
2020年08月投稿

優しそうな先生です

( ウェルクス大曽根動物病院 、埼玉県八潮市 )

待合室は横に広く、他の動物と鉢合わせしても気になりません。
受付の方も丁寧で、先生も物腰が柔らかくてとても優しいです。
動物のことをとても親身になって診察してくださいます。
優しい言葉で飼い猫に話しかけているところが好きです。
風邪をひいたときや予防接種でお世話になりました。
今は引っ越してしまい通院することができませんでした、今のところ自分の中では動物病院ナンバーワンです。
またこちらでは八潮の猫の会という里親募集の張り紙なども協力してくださってます。

ウェルクス大曽根動物病院
予防接種
2015年03月
循環器系疾患
目やにや涙がでる

奏多 さん
2018年12月投稿

ベテランの先生で安心してお任せできる病院です

( セントラルペットクリニック 、埼玉県八潮市 )

猫の避妊手術を巡って他院での対応に不安があったため、セカンドオピニオンを求めてインターネットで検索し、開院して30年以上のこちらに来院しました。

他院での検査結果を見せて事情を説明したところ、素人でも理解できるよう非常に分かりやすく内容を説明してくれました。他院での術前検査で血液凝固系の検査をしていなかったことが分かり、その場ですぐに検査をしてもらい、雌のほうに血液凝固系の異常があることも確認できました。

雌と雄を連れて行きましたが、雌は血が止まりにくい体質なので開腹手術は避けたほうが良いとのことで、雄の去勢手術を翌日にお願いすることにしました。

朝9時に連れて行き、14時までに連絡がなければ無事に手術終了、17時以降に引き取り、術後は化膿止めの薬を3日分処方され、術後の通院は必要なし、と非常にスムーズに手術を受けることができました。この先生なら信頼できると思い、さらに翌日、別の雄の去勢手術もお願いし、先の雄と同様にスムーズに手術をしていただきました。

ベテランの先生だけあって説明も分かりやすく、スタッフの方も皆さん親切で、安心してお任せできる病院だと感じました。これからもお世話になりたいと思っています。

セントラルペットクリニック
2018年12月
36000円 (備考: 去勢手術と術前検査)

EmpireOfPullman さん
2018年11月投稿

信頼のできる先生・ホッとできるクリニックです。

( ペットクリニック クローバー 、埼玉県八潮市 )

まだ小さかった保護猫の回虫・去勢手術・予防接種でお世話になっています。

病院に行くことは、猫にとってはもちろん飼い主にとっても不安で
緊張してしまうこともありますが、とても話しやすく伺いやすい先生で、
小さなことでもしっかりと相談に乗ってくださるので安心して受診できました。

保護猫の診察もされているので、猫を迎える時や多頭飼い時に起こりうる症状を、
猫の精神的な面からも様々なケースを交えてお話をしてくださるので、
全て保護猫の我が家にとっては頼りになる存在です。

明るく優しい雰囲気の病院です。

2018年
寄生虫
下痢をしている

氷龍248 さん
2018年08月投稿

気負わなくていい病院です。

( ペットクリニック クローバー 、埼玉県八潮市 )

10歳の猫が急に食欲がなくなり、他院にかかっていたのですがなかなか良くなりませんでした。知人に話をしたらこちらの病院に一度行ってみたら?と言われて、こちらの病院に行きました。
病院を変えることや初めての病院に行くことに少し不安はありましたが、猫の飼い主さんが沢山待合室にいて少し安心しました。
受診すると診察が大変丁寧で、猫に優しく話しかけてくれます。
今までは飼い主が押さえなければいけなかったのですが、看護婦さんが、話をしている間撫でながら保定してくれます。
検査も適切にしてくれ、時間をかけて詳しく説明していただきました。
難しい病気やガンだった場合、飼い主はとても不安になってしまいますが、飼い主の思いを良く聞いて下さり、本当に感謝です。
猫も原因がわかり順調に回復しています。

飼い主も動物も安心出来る病院だと思います。

2018年08月