口コミ: 八潮市八潮のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 八潮市八潮のネコ 4件

埼玉県八潮市八潮のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

熱心 ネコ 投稿者: わん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
実家に帰った時に困って探しました。

皮膚科の専門医の先生の元で学ばれているので、皮膚科にはとても詳しく自然派の治療も普段の治療も両方とも勧めてくれます。
また東洋医学にも詳しいです。
東洋医学をうたっていても勉強していない動物病院も多いです。
こちらはペット中医学研究会にも入って定期的に勉強しているそうです。

必ず予約をしてから行ってください。
事前に電話して準備するものや諸々聞いた方が良いかと思います。

おすすめ。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
まだ小さかった保護猫の回虫・去勢手術・予防接種でお世話になっています。

病院に行くことは、猫にとってはもちろん飼い主にとっても不安で
緊張してしまうこともありますが、とても話しやすく伺いやすい先生で、
小さなことでもしっかりと相談に乗ってくださるので安心して受診できました。

保護猫の診察もされているので、猫を迎える時や多頭飼い時に起こりうる症状を、
猫の精神的な面からも様々なケースを交えてお話をしてくださるので、
全て保護猫の我が家にとっては頼りになる存在です。

明るく優しい雰囲気の病院です。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
気負わなくていい病院です。 ネコ 投稿者: 氷龍248 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
10歳の猫が急に食欲がなくなり、他院にかかっていたのですがなかなか良くなりませんでした。知人に話をしたらこちらの病院に一度行ってみたら?と言われて、こちらの病院に行きました。
病院を変えることや初めての病院に行くことに少し不安はありましたが、猫の飼い主さんが沢山待合室にいて少し安心しました。
受診すると診察が大変丁寧で、猫に優しく話しかけてくれます。
今までは飼い主が押さえなければいけなかったのですが、看護婦さんが、話をしている間撫でながら保定してくれます。
検査も適切にしてくれ、時間をかけて詳しく説明していただきました。
難しい病気やガンだった場合、飼い主はとても不安になってしまいますが、飼い主の思いを良く聞いて下さり、本当に感謝です。
猫も原因がわかり順調に回復しています。

飼い主も動物も安心出来る病院だと思います。
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
安心な動物病院です。 ネコ 投稿者: ジャポニカス021 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
先生の診察が的確で、説明もとても分かりやすいです。
専門的な治療が必要な時は、ちゃんと専門病院を紹介してくれて、
動物たちの事を親身に考えてくれています。

猫のボランティア活動にも協力されていて、猫の譲渡会の場所提供も
されています。

定期的に、犬や猫の健康診断キャンペーンを行っていたり、ワクチン
注射など、ハガキなどでお知らせもしてくれるので、忘れずに愛犬・
愛猫に受けさせてあげられます。

とても安心できる動物病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種