口コミ: 富士見市の動物の消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 富士見市の動物の消化器系疾患 2件

埼玉県富士見市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
投稿者: SENSEI さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
高橋先生には、神奈川県湘南の地で2年間お世話になりました。

高橋先生は、初めて犬を飼った何もわからない私が不安にならないよう、ゆっくり、じっくりと話を聞いてくれ、一つひとつアドバイスし、励ましてくれました。
診察の最後には必ず「ほかに聞きたいことはないですか?」と問いかけてくれたので、私はいつも安心して家に帰っていきました。

誤食のときは、うろたえる私たちを励まし、ていねいに診断・治療をしてくれました。去勢手術をするときも、手術のメリット・デメリットを話してくれたので、手術内容に納得して手術を決めました。術後には、くわしく報告をしてくれました。
私たちにとって恩人の高橋先生から開業することを聞いたときは、びっくりした半面、地元に戻って活躍されることをうれしくも思いました。

感謝の気持ちをこめて、家族全員で花束と色紙を贈りました。

明るく優しい高橋先生と出会ったみなさまが、愛犬・愛猫とすばらしい人生を歩まれることを心からお祈りしております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
投稿者: mike さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月
みずほ台駅から歩いて10分くらいの場所にある、小鳥専門の病院。
以前はもう少し駅よりにあったのですが、駐車場もあるゆったりとした場所にうつりました。
先代のセキセイインコもおせわになりましたが
先生は女性の先生が二人になり、その分待ち時間も少なくなったような気がします。
2代目も飼ってから1年くらいの時に、餌を吐くようになりまたこちらにお世話になりました。
フンを採取し、その場で顕微鏡の様子を画面に映して売れるので様子がよくわかります。結果、うちに子はソノウ炎で抗生物質を処方され、計3か月くらいかかりました。
体重管理も重要とのことで、毎日グラム数を図って食事を与えることを指導され
その後は元気いっぱいの子になりました。
お薬を処方されている間は、小鳥を預かってくれて、下にある小鳥のお店でお買い物を楽しむこともできます。
こんなに小鳥グッズがそろっているところはないので、とても楽しいですよ。
小鳥のホテルもあるので、旅行の時は安心ですね。
動物の種類 来院目的 通院
病名 ソノウ炎 ペット保険