口コミ: 富士見市のイヌの咳をする 1件【Calooペット】

口コミ: 富士見市のイヌの咳をする 1件

埼玉県富士見市のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月
去年12月に愛犬14歳(MIXオス)がかなり咳をする様になりどうしたんだろう?と思っていた所、歩くペースが急激に落ち食欲もなくなったので、知り合いから教えて頂いたこの病院で診察してもらいました。 結果は重度の僧帽弁閉鎖不全症でした。今思うと3年くらい前から変な咳をたまにしていたのでその時から徐々にに進行していたんだと思います。

薬の種類、量はかなり飲まなければならなかったので毎日の投薬が大変でしたが
少しでも長くこの子といたい思いで忘れる事なく続けました。結果、咳は無くなり体調もそれなりに回復しましたが14歳という高齢ですからまたどーなるか判らない不安な日々でした。

ですが先生の親切な対応と判りやすい説明で私も納得しながら投薬を続けていましたが通院から8ヶ月後の今年10月に【15歳】で眠る様に息を引き取りました。悲しくてたまりませんでしたがココの病院で納得して治療を受けられた事と最後を自宅で看取る事ができて後悔はありません。

主治医の先生 又他の先生、看護師の方本当にありがとうございました。

★ココの病院は基本予約制ではないですが事前にこの日に見て頂きたいと申しでれば予約する事も可能です。また獣医さん 看護師さんが多くいるので待ち時間も短くスムーズに診察をして頂けます。 この辺りの地域ですと設備的には一番じゃないかと思うし、夜間も対応しているので飼い主からすると安心です。

また各種ペット保険も取り扱ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険