口コミ: 富士見市のネコの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 富士見市のネコの歯と口腔系疾患 2件

埼玉県富士見市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
良い動物病院 ネコ 投稿者: もち さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
こちらは最近できた病院で、みずほ台駅から5分かからないくらいの場所にあります。
私は3歳の猫を飼っています。
いつもは違う動物病院に行っているのですが、猫がかなり口を気にしているようなのですがそこの病院は特に問題無いと言われたのでセカンドオピニオンのような感じで訪れてみました。
診断結果は、歯周病でした。
すでに前歯などは抜けてしまっていましたが、他の歯をすぐ抜歯や歯石除却をしなければいけないというわけではなさそうでした。歯がなくなって猫かわいそうと思ったのですが、猫は食べ物はほぼ丸呑みだそうで歯がなくなっても大丈夫と言われ安心しました。
などなど不安なことやいろいろなことを聞いてくださる先生でした。
口内炎を防止する薬?の試供品を頂いたのでしばらく使いました。
あと初診だとキャットフードを貰えましたよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: 豆 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月
我が家と、実家の猫のかかりつけ病院です。先生は数名いらっしゃいますが、いつもどの方もとても親身になって診て下さり、急かされる感じもなくこちらの話も良く聞いて下さり、丁寧に診察して頂けます。
一度、実家の猫が原因不明の腰痛になり歩けなくなった時も、ゆっくり診察したいので午前の最後に来て下さい、とのことで、院長先生?にそこから1時間ほどかけてじっくり診て頂いたこともありました。その時は感動しましたので、よく覚えております。
さらに、支払い金額が、いつも「⁈」と驚くほど安いです。他の動物病院では有り得ない金額だと思います。こちらがお願いしない限り、本当に必要なのかな?と思うような検査などを勧められたことも、一度もないです。
こんな良心的で信頼できる病院が近くにあり、大変有り難いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険