口コミ: 富士見市のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 富士見市のウサギ 2件

埼玉県富士見市のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
良い病院! ウサギ 投稿者: グレイ683 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
初めてこちらにお世話になったのは深夜の緊急でした。22時過ぎにうさぎがぐったりしているのに気付き、スマホの検索でエキゾチックアニマルを扱っている病院を探し当て、電話で問い合わせたところ、とても親切な対応で不安な気持ちが少し和らぎました。
深夜の高速を飛ばして辿り着き、すぐに入院、点滴など出来る限りの処置をして頂きました。
私が気付くのが遅過ぎたせいでうさぎは翌日亡くなってしまいましたが、引取りに行くと箱の中にタオルを敷いて寝かせてくれてあり、耳元には可愛らしいお花を飾って綺麗にしてくれてありました。
涙が止まらずなかなか車を出せずにいたのですが、亡骸を外まで連れて来て下さったスタッフの方が引き渡した後も車が出るまでずっと見送ってくれていました。決して事務的ではないその温かい心遣いに癒やされ、涙を堪えて無事に帰る事が出来ました。本当に感謝しています。
その後も犬がお世話になっていますが、親切、丁寧、温かい診察で飼い主とペットの不安を和らげてくれます。
院内も清潔で粗相してしまった時用のペーパーや消毒液、水飲み用の器など色々用意してあり、安心して通院出来ます。
遠方からわざわざ通院している方も多いようですが、予め電話予約して行くと待ち時間も少なくて良いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
遅くまでやってる良い病院 ウサギ 投稿者: みゆみゆ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
私は、犬、猫、うさぎを飼っていますが、全員お世話になってます。
設備も整っていますし、遅くまでやっていて、先生も多いように思います。特にうさぎを診てくれる病院は少ないので、とても助かっています。
他の病院は、うさぎを診れても院長先生だけということが多いですが、ここはお医者さんほぼ全員がうさぎを診れるのかと思うほど、毎回違う先生です。みなさん親身になってくれる良い先生でした。
一度、うさぎが斜頸で真っ直ぐ歩くことも困難になり、一週間ほどお世話になりましたが、今は良くなって元気に走り回っております。
猫のご飯を買いにだけお邪魔する事もありますが、スタッフの方も明るく、良い人ばかりです。病院も入りやすい明るい雰囲気だと思います。
私の自宅からは少し遠いのですが、これからも近くの病院よりもこちらにお願いしたいと思ってます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 脳の炎症による?斜頸 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介