口コミ: 富士見市西みずほ台の動物の生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 富士見市西みずほ台の動物の生殖器系疾患 2件

埼玉県富士見市西みずほ台の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
手術でお世話になりました イヌ 投稿者: なみえる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
みずほ台駅から徒歩5分程にあります。
駐車場は3台分しかありませんが、空いてない時は提携のパーキングのチケットが貰えます。愛犬に不正出血があり臭いもあり午前中に急遽受診しました。すぐに検査やエコーをして頂き、結果子宮蓄膿症との診断でした。そして当日の午後には緊急で手術をしてもらう事ができました。 1週間程の入院を経て元気になり戻ってきました。入院中も診療時間内であれば、面会もでき、その都度愛犬の様子や今後の予定などの説明もあり、とても安心してお任せできました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
子宮と脾臓の摘出手術で助けていただきました イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
9才メス・チワワ
 1ヶ月前に心臓に雑音、首にしこりが見つかり、他院で僧帽弁の薬だけで様子を見ていた 半月後、散歩で座り込んで息も荒いのでエコーで診てもらうと
「脾臓と子宮が腫れていて心臓も悪い。おまけにリンパも腫れてるし手術できない」と強心剤を数ヶ月分渡されて悲しい気持ちで犬と帰りました。

翌朝別の病院に行くと多忙だったらしく、信頼できると、こちらの病院にすぐ行くように言われました。

その日の午後手術していただく時、病状と10%が失敗率と説明してくださりました。手術は成功し、5日後退院、10日後には抜糸できました。
その後遺伝子検査で、リンパ腫と判り、その治療法も提案してくださりました。

(摘出後、輸血中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる