口コミ: 三郷市の動物の虫刺され 1件
埼玉県三郷市の動物を診察する虫刺されに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
虫刺され (むしさされ)
カテゴリ: けが・その他
とがさき動物病院
(埼玉県三郷市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年11月
かかりつけの獣医さんより地元でもかかりつけの動物病院を見つけておく方がいいよ。と言われ実家の犬がこちらの病院でお世話になっていたので私も1〜2度こちらでお世話になりました。
診察室は何室かあるようです。
受付、診察室、待合室全て清潔感があり明るく病院とは思えない感じです。
先生も何人かいるようで提携大学から来られる先生もいらっしゃるようです。
うちの愛犬が虫か何かに刺され
突然悲鳴のような鳴き声で足を引きづり足が付けなくなったのでお昼休みになってしまいましたが急患でこちらの病院で診ていただきました。
もちろん時間外診療の料金(当時3000円ほど)は別途お支払いいたしました。
かかりつけの獣医さんが他にある事を伝えるとかかりつけ獣医様宛にメモ書きですが診断書のような簡易な物を書いてくれました。
腫れや切り傷、擦り傷などがなかった為、虫刺されの可能性が高いと診断。
解毒効果のある抗生物質の注射をしていただきました。
それから数時間で足も付くようになりその後は何もなかったかのように元気になりました。
先生は少し嫌味のある言い方をしますが
かかりつけ医ではないので仕方ないかなーと言った感じです。
後日かかりつけの先生に診断書を見せたら「適切な処置してくれてるから大丈夫たよ」との事。
医学の知識もないのでとてもふあんでしたがかかりつけの獣医さんもおっしゃっているので安心しました。
カードも使えるので高額治療費になったとしても支払いは出来るかと思われます。
他の病院と比べてもさほど高い治療費を請求されてるとは思いませんでした。
うちの愛犬が虫か何かに刺され
解毒効果のある抗生物質の注射をしていただきました。
先生は少し嫌味のある言い方をしますが
かかりつけ医ではないので仕方ないかなーと言った感じです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 虫刺され | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 (備考: 時間外料金を含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
診察室は何室かあるようです。
先生も何人か...