口コミ: 三郷市の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 三郷市の動物のけが・その他 5件

埼玉県三郷市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
真摯に対応していただけます イヌ 投稿者: Caloouser58200 さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年03月
何年も前なのですが、以前、うちのこが事故にあったとき、夜間にもかかわらず深夜まで治療していただいたことがありました。
かなりの重傷だったので、助かる見込みは少なかったのですが、息を引き取るまで真摯に対応していただき、本当に感謝しています。
状態をみてすぐに安楽死という選択ではなく、できる限り治療してみますという先生のご意見に従ってよかったと思っています。
当時、担当していただいた先生はもういらっしゃらないかもしれませんが、病院としての姿勢は今でも変わらないと思っています。
本当にありがとうございました。
その後、うちではペットを飼うことはなかったのですが、そろそろ保護されるているこを引き取って、飼い始めたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: ファハン764 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
病院はとても綺麗で良いです。先生は男性と女性でご夫婦で経営されています。うちは、最初に女性の先生に見て貰ってから担当!?になったようで必ず女性の先生が見る形になっています。

皮膚などの疾患に詳しい先生なのかな?何か聞いてもとても納得できて安心しています。料金も良心的で良いとおもいます。
ただ、駐車場が少し入りにくいのが難点です。

先生はやさしくて良いです。お値段が良心的で見立ても悪くないのでこちらを利用させて頂いております。

院内は臭いもなく清潔です。トリミングもやっているみたいなのですが、以前問い合わせをしたら中々予約がとれない感じだったのでお願いできないままでいます。機会があればトリミングなどやってみたいなとおもいます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
緊急対応可能な病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser62742 さん
投稿時期: 2015年05月
うちのワンチャンが散歩中にビニール袋を食べてしまい、すぐに病院に連絡を入れたところ、診療時間外にも関わらず診察して頂けました。
先生はワンチャンの状態を把握するために、私に詳しく説明を求められました。
検査結果を教えて頂いたあと、今後の治療方針について、私の意向も踏まえた上で決定して頂けました。
手術を行ってビニール袋を取り出すことになり、とても不安でしたが、術後の経過は良好で、ワンチャンもすぐに元気を取り戻しました。
数多くの手術を行っていらっしゃらるようで、不要な心配だったようです。
先生もスタッフの方も、皆さんとても明るく親切な方ばかりで、気持ちよく受診する事ができました。
後にもお世話になっていますが、ワンチャンも、怯えることなく受診できています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: Caloouser51842 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
この病院には、うちの子を飼い始めたときからお世話になっています。
いつも健康で病気らしい病気はしないのですが、遠い実家に帰省するときにはいつもこの病院です。
預けると、ケージに入れっぱなしの病院が多い中、病院の中にあるオープンスペースで一日二回放してくれるので安心できますし、何より獣医さんが夜間もいらっしゃるので気持ちも落ち着きます。
年末年始や夏休みもきちんと対応してくれますし、預けている間に予防接種もしてくれて、シャンプーもしてくれるので、とても助かります。
帰宅してお迎えに行くとさすがに寂しかったよ!とうるさいですが、それでもきれいにあらってもらえて毛並みもつやつやしているのをみると、きちんとみてもらえたのだな、とこちらもうれしいです。
やはり、そこいらへんのペットホテルよりかかりつけの病院に預かってもらうのはとても安心ですね。
先生方もたくさんいますが、いつもやさしくてお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
料金 3800円 (備考: 一泊料金) 来院理由 元々通っていた
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
病院内はとても清潔感があります。 イヌ 投稿者: みぃみぃ隊長 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
かかりつけの獣医さんより地元でもかかりつけの動物病院を見つけておく方がいいよ。と言われ実家の犬がこちらの病院でお世話になっていたので私も1〜2度こちらでお世話になりました。

診察室は何室かあるようです。
受付、診察室、待合室全て清潔感があり明るく病院とは思えない感じです。

先生も何人かいるようで提携大学から来られる先生もいらっしゃるようです。

うちの愛犬が虫か何かに刺され
突然悲鳴のような鳴き声で足を引きづり足が付けなくなったのでお昼休みになってしまいましたが急患でこちらの病院で診ていただきました。

もちろん時間外診療の料金(当時3000円ほど)は別途お支払いいたしました。

かかりつけの獣医さんが他にある事を伝えるとかかりつけ獣医様宛にメモ書きですが診断書のような簡易な物を書いてくれました。

腫れや切り傷、擦り傷などがなかった為、虫刺されの可能性が高いと診断。
解毒効果のある抗生物質の注射をしていただきました。
それから数時間で足も付くようになりその後は何もなかったかのように元気になりました。

先生は少し嫌味のある言い方をしますが
かかりつけ医ではないので仕方ないかなーと言った感じです。

後日かかりつけの先生に診断書を見せたら「適切な処置してくれてるから大丈夫たよ」との事。
医学の知識もないのでとてもふあんでしたがかかりつけの獣医さんもおっしゃっているので安心しました。

カードも使えるので高額治療費になったとしても支払いは出来るかと思われます。
他の病院と比べてもさほど高い治療費を請求されてるとは思いませんでした。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 虫刺され ペット保険
料金 8000円 (備考: 時間外料金を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ