口コミ: 三郷市のネコ 11件【カルーペット】

口コミ検索: 三郷市のネコ 11件

埼玉県三郷市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
投稿者: キューピッド615 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
院長先生がいつも診てくださいました。
猫に優しく声をかけ、撫でたりしながら診察してくださり、猫もリラックスした表情を見せていました。

治療への意見を聞き入れ、柔軟に対応してくださるのがありがたかったです。
粉薬を嫌がって飲ませにくくなったとき、インターネットで注射タイプの抗生物質があるという情報を得て、お願いすると嫌な顔せず薬を注射に切り替えてくださいました。
もちろん、出来ない薬もあることや、調べた情報が間違っていたり、うちの猫には該当しないときは、その旨はっきりと仰っていただけるので、安心して質問したり、意見を述べることが出来ました。
また費用も良心的で、事前に調べた相場より安いことが多かったです。

夏頃に尿が出なくなり、検査の結果、避妊手術(野良猫時代に既にされていたもの)の跡が炎症、水分を含んで腫れ尿道を圧迫していることがわかったので、手術をお願いしました。
手術は成功し、その後の入院期間は、毎日面会にも行きましたが、会えない間の食欲や様子も毎日聞かせてくださり、安心して猫をおまかせすることができました。

炎症が尿道へも影響していたのか、退院後も自力で排尿出来ずしばらくカテーテル生活を送っていましたが、親戚伝手に泌尿器科のある大学病院を知り、詳しい検査を受けるため大学病院を受診したいと相談した時も、即答で紹介を引き受けてくださり、すぐにスケジュールを確認し、最短で予約を取ってくださいました。

大学病院での治療の甲斐なく自宅で最期を看取ることになりましたが、亡くなる前日にカテーテルが抜けてしまい再設置のため来院した際も、先生お2人に優しく対応していただきました。
その頃にはかなり体重も落ち、腎機能低下からくる吐き気や貧血に苦しんでいた猫に、制吐剤処方のほか、腎臓の機能を助ける乳酸菌のサプリを分けてくださいました。
素人目にも死期が近いことがわかる状態でしたので、先生たちも回復が難しいことがわかっていたと思いますが、そのお気持ちがとてもありがたかったです。
また動物を迎えた際には、こちらにお世話になりたいと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 2500円 (備考: 尿カテ処置、制吐剤) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
投稿者: 水星533 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
猫たちを見ていただいています。
先生、看護師さん共に親身になってくださり、安心してお願いできます。

また設備も整っていて、週に一度歯科専門の先生も来ているようで、そのためにわざわざ他へ行く必要もありません。
駐車場も広いので助かっています。

我が家は多頭飼いですが、別の子でかかっても、前にかかった別の子の様子も聞いてくれたり、細やかに気にかけてくれます。
担当の先生はいますが、他の先生に相談してくれたりととても心強いです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
くみ動物病院 (埼玉県三郷市)
投稿者: アマゾン3135 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
2月14日に21歳と9ヵ月の大往生を遂げた僕の三毛猫アマゾンを誠心誠意治療に携わって頂き感謝の気持ちでいっぱいです。昨年10月から胸水状態に成り、腎臓疾患に加えて心臓の力も弱く成り、年越しさえ危ぶまれた状態でした。アマゾン自身の頑張りも凄かったですがスタッフの皆様の愛情注ぐ懸命な治療にも本当に有り難かったです。アマゾンは亡くなる前日まで立てない体でご飯を食べてくれました。本当にくみさんのお陰です。

動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 平均6千円円 来院理由
  • 腎臓
  • 強心剤
  • 食欲増進剤
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
投稿者: デマントイド861 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
飼っている猫が風邪をこじらせてしまい、呼吸困難により一時はお別れを覚悟しないといけないところまでになりましたが、先生方と相談しながら酸素ボックスをレンタルするなどして回復しました。
入院中も経過の連絡をしてくれて安心できました。

しばらくしてまた体調をくずし、念のため検査したところ肺の一部が潰れてしまって機能していないことが分かりました。今は問題なくてもそのままにしておくと悪くなってしまったり、次に風邪をひいた時に菌が肺で繁殖してしまったりする可能性があるので、今のうちに切除した方が良いとの事でした。
元気で食欲もあったので、手術をする方が返って負担になってしまうのではないかと心配でしたが、色々な可能性をふまえて納得まで相談にのってくれたので、安心して手術を受けることができ、今ではすっかり元気になりました。
親切な対応をしてくれた先生に感謝しております。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
投稿者: もにびー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
我が家は20年近くお世話になっている動物病院です。
待合室はとても広く冬は床暖房が入っているようでワンちゃんは足が冷たくないようになっているみたいです。小動物も曜日で見てくれるみたいで幅広いペット達を診てくれます。先生も沢山いらっしゃってどの先生もとても丁寧に説明してくれたり、話を聞いてくれたり、診察もしっかり丁寧にしてくれました。看護婦さんも優しくて通いやすいです。医院長先生はちょっとサバサバしてますがとても信頼できる方です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険