口コミ: 三郷市のネコ 13件【Calooペット】

口コミ: 三郷市のネコ 13件

埼玉県三郷市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
野良ちゃんの相談 ネコ 投稿者: sum さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
野良ちゃんと知り合い、その子がとても酷い皮膚かぶれで、とがさき動物病院に電話で相談。連れて行けない事。写メ又はムービーで診断をお願いしたいと。見ていただける事になり、先生からお薬を頂き、その子も皮膚かぶれの酷かった状態から治りました。
なかなか写メも撮らせてくらない少ない枚数を、鹿野先生は一枚・一枚丁寧に見ていただき、お薬を出してくれました。
私は病院は飼い犬・飼い猫しか、診て頂けないと思っていたので、野良ちゃんの診断していただける事に感謝です。
猫の事も教えていただけて、勉強になってます。
お一人様の通院にも慣れてきました。
いつの日かつきちゃんを病院に連れて行きたいです。
鹿野先生はとても丁寧で説明もわかりやすく、とても優しい先生です。

(もうちょっとかなぁ😅)

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚かぶれ ペット保険
パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: しん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
猫でお世話になりました。実は、近所の動物病院に行ったのですが、説明に不安を感じて。こちらに来て本当に良かったと思いました。まずお会いして一言で、信頼できる先生だ!と思いました。しっかりと話を聞いてくださり、大事な猫なのだということを分かっていただいてる、先生も動物が好きなのだ、治してくれようとしていると感じました。無駄な検査など押し付けず、ご経験が豊富でいらっしゃるからこそ、納得できる診断をしていただいたと確信しました。お陰様ですぐ良くなり、料金も良心的で感謝しております。これからも、是非お願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。^ - ^
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
柔軟、親切な対応 ネコ 投稿者: キューピッド615 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
院長先生がいつも診てくださいました。
猫に優しく声をかけ、撫でたりしながら診察してくださり、猫もリラックスした表情を見せていました。

治療への意見を聞き入れ、柔軟に対応してくださるのがありがたかったです。
粉薬を嫌がって飲ませにくくなったとき、インターネットで注射タイプの抗生物質があるという情報を得て、お願いすると嫌な顔せず薬を注射に切り替えてくださいました。
もちろん、出来ない薬もあることや、調べた情報が間違っていたり、うちの猫には該当しないときは、その旨はっきりと仰っていただけるので、安心して質問したり、意見を述べることが出来ました。
また費用も良心的で、事前に調べた相場より安いことが多かったです。

夏頃に尿が出なくなり、検査の結果、避妊手術(野良猫時代に既にされていたもの)の跡が炎症、水分を含んで腫れ尿道を圧迫していることがわかったので、手術をお願いしました。
手術は成功し、その後の入院期間は、毎日面会にも行きましたが、会えない間の食欲や様子も毎日聞かせてくださり、安心して猫をおまかせすることができました。

炎症が尿道へも影響していたのか、退院後も自力で排尿出来ずしばらくカテーテル生活を送っていましたが、親戚伝手に泌尿器科のある大学病院を知り、詳しい検査を受けるため大学病院を受診したいと相談した時も、即答で紹介を引き受けてくださり、すぐにスケジュールを確認し、最短で予約を取ってくださいました。

大学病院での治療の甲斐なく自宅で最期を看取ることになりましたが、亡くなる前日にカテーテルが抜けてしまい再設置のため来院した際も、先生お2人に優しく対応していただきました。
その頃にはかなり体重も落ち、腎機能低下からくる吐き気や貧血に苦しんでいた猫に、制吐剤処方のほか、腎臓の機能を助ける乳酸菌のサプリを分けてくださいました。
素人目にも死期が近いことがわかる状態でしたので、先生たちも回復が難しいことがわかっていたと思いますが、そのお気持ちがとてもありがたかったです。
また動物を迎えた際には、こちらにお世話になりたいと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 2500円 (備考: 尿カテ処置、制吐剤) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 水星533 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
猫たちを見ていただいています。
先生、看護師さん共に親身になってくださり、安心してお願いできます。

また設備も整っていて、週に一度歯科専門の先生も来ているようで、そのためにわざわざ他へ行く必要もありません。
駐車場も広いので助かっています。

我が家は多頭飼いですが、別の子でかかっても、前にかかった別の子の様子も聞いてくれたり、細やかに気にかけてくれます。
担当の先生はいますが、他の先生に相談してくれたりととても心強いです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
くみ動物病院 (埼玉県三郷市)
感謝の言葉しか有りません ネコ 投稿者: アマゾン3135 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
2月14日に21歳と9ヵ月の大往生を遂げた僕の三毛猫アマゾンを誠心誠意治療に携わって頂き感謝の気持ちでいっぱいです。昨年10月から胸水状態に成り、腎臓疾患に加えて心臓の力も弱く成り、年越しさえ危ぶまれた状態でした。アマゾン自身の頑張りも凄かったですがスタッフの皆様の愛情注ぐ懸命な治療にも本当に有り難かったです。アマゾンは亡くなる前日まで立てない体でご飯を食べてくれました。本当にくみさんのお陰です。

動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険