口コミ: 三郷市のネコ 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三郷市のネコ 13件(3ページ目)

埼玉県三郷市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ゆう動物クリニック (埼玉県三郷市)
きれいなクリニックです ネコ 投稿者: Caloouser66557 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
通っていた動物病院がつぶれてしまったので、ネットで検索して行きました。
電話で確認した所、予約は不要でした。

前の患者さんの診療が終わった所で待っている人もおらず、
すぐに診察してもらえました。
院内はとてもきれいでした。

飼っている猫がお尻をこすりつけて歩くので、
前に通っていた動物病院では、
肛門腺にたまりやすいから肛門腺絞りを月に1回はするようにと言われていました。

その旨をお伝えし、肛門腺処置を行ってもらったのですが
それほどたまってはいないし、便は出ていて便にも異常がないのであれば
クセのようなものではないか(あまり気にしなくても良い)ということでした。

他にも何か困ったことがないか聞かれたので、
避妊手術後に体重が増加している話をしたところ、
ロイヤルカナンのフードを頂きました。
飼っているペットの体重管理も指導してもらえるようです。
ホームページには予防医療に力を入れていると書かれていました。
診療料金もそれほど高くなく、良心的な所だと思います。
診察領域 症状 尻を地面にこすりつける
ペット予防医療センター 三郷診療所 (埼玉県三郷市)
名前の通り予防医療のみです ネコ 投稿者: Caloouser66557 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
初診です。近くにある動物病院をネットで検索した所、この予防医療センターというのが見つかりました。
Webで会員登録を行い、Web上で予約しました。
週に2回位診療している日があるようなので、Web上で空き時間を見つけて予約します。
予約していたので待ち時間は無しです。
(早く行っても待つスペースがありません)

システムとしては、年会費を払ってその分お安くワクチンやフィラリアの薬を処方してもらえるようです。
初診時は、ワクチン代の他に初年度会員年会費、初診代とペットの健康診断代がかかるようですが、
Web上にクーポンがあり持参したため、ワクチン代以外はかかりませんでした。

場所はペットショップの中にありました。
個室ではなく、ペットショップの角にカーテンで区切って台がおいてありました。
医療設備はないです。

何とかうちの猫は大丈夫でしたが、
子犬や子猫の鳴き声が聞こえてペットショップのお客さんもいる環境なので、
他の動物がダメだったり神経質なペットにはかなりのストレスになるのではないかと思いました。

担当の先生は話しやすい人でした。
こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。
触診を一通りやっていただき、ワクチンもさくっと打って終了しました。

看護師さんはいないので、保定は飼い主自分で行う必要があります。
自分で保定出来ない場合は向いていないと思います。

名前の通り予防専門なので、
動物病院が近くになくて気軽に相談したい場合はオススメだと思います。
また、動物病院に連れて行っても暴れないペットが向いていると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
先生によります ネコ 投稿者: 810 さん
2.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
腎不全の猫の毎日4000円もかかる補液料金がキツく、どうにかならないかと相談すると、

「毎日するのが1番です。週に2〜3回にしても良いけどそれは妥協。人間の生活を優先するか猫ちゃんを優先するかですね」

と女性の先生から言い放たれました。
間違ったことを言っていないのは分かりますが、毎日4000円は月に12万円です。
一般的に気軽に払える金額とは到底言えません。
なのにそんな言い方ありますか?

気持ちはわからなくも無いけど、看病を頑張る飼い主へもう少し配慮してくれても良いのでは?
担当医制なのかいつもこの先生にばかり当たり、通うのが苦痛でした。

もうお世話にはなりたくないです。
動物の種類 ネコ 来院目的
料金 4000円 来院理由