口コミ: 三郷市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 三郷市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

埼玉県三郷市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
柔軟、親切な対応 ネコ 投稿者: キューピッド615 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
院長先生がいつも診てくださいました。
猫に優しく声をかけ、撫でたりしながら診察してくださり、猫もリラックスした表情を見せていました。

治療への意見を聞き入れ、柔軟に対応してくださるのがありがたかったです。
粉薬を嫌がって飲ませにくくなったとき、インターネットで注射タイプの抗生物質があるという情報を得て、お願いすると嫌な顔せず薬を注射に切り替えてくださいました。
もちろん、出来ない薬もあることや、調べた情報が間違っていたり、うちの猫には該当しないときは、その旨はっきりと仰っていただけるので、安心して質問したり、意見を述べることが出来ました。
また費用も良心的で、事前に調べた相場より安いことが多かったです。

夏頃に尿が出なくなり、検査の結果、避妊手術(野良猫時代に既にされていたもの)の跡が炎症、水分を含んで腫れ尿道を圧迫していることがわかったので、手術をお願いしました。
手術は成功し、その後の入院期間は、毎日面会にも行きましたが、会えない間の食欲や様子も毎日聞かせてくださり、安心して猫をおまかせすることができました。

炎症が尿道へも影響していたのか、退院後も自力で排尿出来ずしばらくカテーテル生活を送っていましたが、親戚伝手に泌尿器科のある大学病院を知り、詳しい検査を受けるため大学病院を受診したいと相談した時も、即答で紹介を引き受けてくださり、すぐにスケジュールを確認し、最短で予約を取ってくださいました。

大学病院での治療の甲斐なく自宅で最期を看取ることになりましたが、亡くなる前日にカテーテルが抜けてしまい再設置のため来院した際も、先生お2人に優しく対応していただきました。
その頃にはかなり体重も落ち、腎機能低下からくる吐き気や貧血に苦しんでいた猫に、制吐剤処方のほか、腎臓の機能を助ける乳酸菌のサプリを分けてくださいました。
素人目にも死期が近いことがわかる状態でしたので、先生たちも回復が難しいことがわかっていたと思いますが、そのお気持ちがとてもありがたかったです。
また動物を迎えた際には、こちらにお世話になりたいと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 2500円 (備考: 尿カテ処置、制吐剤) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
くみ動物病院 (埼玉県三郷市)
感謝の言葉しか有りません ネコ 投稿者: アマゾン3135 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
2月14日に21歳と9ヵ月の大往生を遂げた僕の三毛猫アマゾンを誠心誠意治療に携わって頂き感謝の気持ちでいっぱいです。昨年10月から胸水状態に成り、腎臓疾患に加えて心臓の力も弱く成り、年越しさえ危ぶまれた状態でした。アマゾン自身の頑張りも凄かったですがスタッフの皆様の愛情注ぐ懸命な治療にも本当に有り難かったです。アマゾンは亡くなる前日まで立てない体でご飯を食べてくれました。本当にくみさんのお陰です。

動物の種類 ネコ《純血》 (ジャパニーズボブテイル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 平均6千円円 来院理由
  • 腎臓
  • 強心剤
  • 食欲増進剤
佐藤犬猫病院 (埼玉県三郷市)
ねこの尿路結石 ネコ 投稿者: セイジ799 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
猫の尿路結石で通院させていただきました。処置、投薬の工夫に感謝しています。体のどの部分に問題があり、どのように悪い時変化するのか、など分かりやすく説明がありました。こちらからの疑問、質問にも丁寧に答えたいただけました。通院したさいにはその都度、尿を採取したものを持ち込み、検査しました。成分や数値の説明も丁寧で分かりやすかったです。その後猫の様態は安定し、食欲も回復、元気になりました。また通わせていただこうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 4000円 (備考: 入院費含まない、入院後の一回分の診察費) 来院理由 近所にあった