口コミ: 蓮田市の動物病院 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 蓮田市の動物病院 16件(3ページ目)

埼玉県蓮田市の動物病院口コミ 16件の一覧です。

らむ動物病院 (埼玉県蓮田市)
1年中無休 ネコ 投稿者: マリリン さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
元日も診療されてていつでも行けるという安心感があります。
家の近くの他の病院にも行ってると言っても嫌な顔ひとつされませんでした。
最初はセカンドオピニオンでしたが今はこちらばかりです。

診察代も高くなく、感じも良く、とてもいい病院だと思います。

姉妹の女医さんでまだお若いですが臨床例が多いようでした。
避妊手術はお腹の傷がわからないほど小さくて腕もいいようです。
レントゲン撮った時は、すぐに画面で見せてもらいました。

予約なしでボロボロの野良猫も診てくれます。
丁寧にお話も聞いていただけて助言もしてもらえました。
ボランティア団体さんもよく来ていて保護活動に理解ある病院だと思いました。

歩けない看板猫がいます。
看板犬も可愛いです。

フードも買えるし、アニコム保険も使えて便利。
トリミングもやっててトリマーさんもいました。
待合室も診察室も清潔そうで、小さいけどお勧めできる病院です。
のくぼ通りペットクリニック (埼玉県蓮田市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: rhy さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
飼っていた犬が衰弱し、ご飯は勿論のこと水も飲めなくなり元々お世話になっていたこちらに診察してもらいに行きました。

老犬で目も見えずという状態から衰弱し24時間もたないと言われました。ですが菌を殺す薬を注射で入れてもらい、食べれそうな缶詰めをもらい最後にできることをしていただきました!
連れて帰りもう立つこともできず夜に亡くなってしまいました。

ですが、最後こちらで何もしないのではなく、注射してもらったりして少しでも楽に逝かせてあげられたのかもしれないと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。

先生は説明もとても細かくわかりやすくしてくれる方です。いくら飼っているといっても知識は多いとはいえないので先生には度々助けられました!
本当にありがとうございました。
病名 衰弱 ペット保険
八木動物病院 (埼玉県蓮田市)
素早い対応でよかった! イヌ 投稿者: aaa さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
家に帰ると、イヌがケージの格子の間に手を挟んでしまい出血していました。
夜7時ぐらいと、やっている動物病院もあまりなく、この病院にイヌを連れていくことになりました。
病院の中に入ってから診察までは3~5分程度でした。
先生にイヌの身体を見てもらうと先生はすぐに出血しているところに消毒液を塗り、包帯を巻いて、安静にしていればだいじょうぶだと言い包帯をくれました。
先生の素早い対応で我が家のイヌの怪我もすっかり良くなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
病名 出血 ペット保険
のくぼ通りペットクリニック (埼玉県蓮田市)
良いです イヌ 投稿者: aaa さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
我が家の犬が最近ケージで顔をかいたり、背中やお腹をかいたりしていたのを少しの間放置していたら、皮膚が赤くなり、出血し、脱毛してしまったのでここの動物病院に診察をしてもらうことにしました。

先生に診てもらい、だされた飲み薬を犬に飲ませたら、一週間程でほとんど毛が生え、一か月後には完治しました。本当に良かったです。また、家族で旅行に行くときなど、預けることも可能なので、とても良い動物病院であると思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
らむ動物病院 (埼玉県蓮田市)
価格は良心的 イヌ 投稿者: シニクス647 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
価格は良心的なのですが、待ち時間が長いです。
誰も待合室にいない時も、物販だけの時も20分以上は待ちます。
設備は整っていて、女医さんが開業してるだけあって、様々なイベント事など開催していてイイのですが。
先生は無愛想でこちらが伝えた事に返事もしてくれません。機嫌が悪かったのか?
シニアになって環境も変わり新しいかかりつけを探していますが、人にも優しい先生だと飼い主的にも行きやすいのですが。
看護師さん達はとても話しやすいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状