口コミ: 蓮田市のイヌ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 蓮田市のイヌ 11件(2ページ目)

埼玉県蓮田市のイヌを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

らむ動物病院 (埼玉県蓮田市)
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser68210 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月
2年ほど前から利用しています。

初めての診察の時、愛犬が肥満ぎみでフードのおすすめを教えていただきこちらで買い愛犬はダイエットに成功。

それからも愛犬の体調などに合わせフードの説明をしていただいてます。

先生は女医さんで丁寧に説明してくれます。

またトリミングもこちらでお世話になっているのですが、料金が安いです!

トリミング前に一応診察もしてくれて安心です。

カット技術もよく、毎回トリミング後の愛犬の写真を撮ってくれてFacebookに載せてくれます。

トリミング中の様子もわかるので安心です。

また夜に愛犬が体調を崩した時も電話に出て下さり、対応してくれました。

全てにおいて安心できる病院だとおもいます。先生が動物を本当に好きなことが伝わってきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
のくぼ通りペットクリニック (埼玉県蓮田市)
人間性を兼ね備えた病院 イヌ 投稿者: hiroshiba さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
僕はたまたま柴犬を数頭飼っていて、家の近くでは散歩コースがもの足らないので車で色々な場所へ散歩に行きます。老衰で亡くなった我が家の長男譲りのやり方なのですが、この駅近であるこの病院に一度でも見せてあげたかったとこの投稿文を書いてて思います。ここ蓮田市に父が住んでいる事情柄、蓮田というのは第2の地でもありました。そこへ(蓮田市・動物病院)で検索したところ目入ってきました。すると先生の紹介がありました。飼い主が亡くなったため、即決で柴犬を引き取ったそうです。僕は期待と不安を胸に訪ねました。何度対応してもらってもこんなに思いやりのある、誠意を感じる先生は今まで会ったことがありません。話を聞いてくれるこれは、たとえ同じ症状でも安心感や信頼感が生まれます。サイトで紹介されている事が実感できました。そんな病院で働いている看護師さんもこの病院によく似合った人でした。好感が持てます。そんな人たちについ甘えてわがままを聞いてもらった感じがして反省した事があります(笑)。気のせいかお会いした患者さんの親御さんも気楽そうな雰囲気の人が他の動物病院より多いように思えます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 植物による中毒 ペット保険
のくぼ通りペットクリニック (埼玉県蓮田市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: rhy さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
飼っていた犬が衰弱し、ご飯は勿論のこと水も飲めなくなり元々お世話になっていたこちらに診察してもらいに行きました。

老犬で目も見えずという状態から衰弱し24時間もたないと言われました。ですが菌を殺す薬を注射で入れてもらい、食べれそうな缶詰めをもらい最後にできることをしていただきました!
連れて帰りもう立つこともできず夜に亡くなってしまいました。

ですが、最後こちらで何もしないのではなく、注射してもらったりして少しでも楽に逝かせてあげられたのかもしれないと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。

先生は説明もとても細かくわかりやすくしてくれる方です。いくら飼っているといっても知識は多いとはいえないので先生には度々助けられました!
本当にありがとうございました。
病名 衰弱 ペット保険
八木動物病院 (埼玉県蓮田市)
素早い対応でよかった! イヌ 投稿者: aaa さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月
家に帰ると、イヌがケージの格子の間に手を挟んでしまい出血していました。
夜7時ぐらいと、やっている動物病院もあまりなく、この病院にイヌを連れていくことになりました。
病院の中に入ってから診察までは3~5分程度でした。
先生にイヌの身体を見てもらうと先生はすぐに出血しているところに消毒液を塗り、包帯を巻いて、安静にしていればだいじょうぶだと言い包帯をくれました。
先生の素早い対応で我が家のイヌの怪我もすっかり良くなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
病名 出血 ペット保険
良いです イヌ 投稿者: aaa さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
我が家の犬が最近ケージで顔をかいたり、背中やお腹をかいたりしていたのを少しの間放置していたら、皮膚が赤くなり、出血し、脱毛してしまったのでここの動物病院に診察をしてもらうことにしました。

先生に診てもらい、だされた飲み薬を犬に飲ませたら、一週間程でほとんど毛が生え、一か月後には完治しました。本当に良かったです。また、家族で旅行に行くときなど、預けることも可能なので、とても良い動物病院であると思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する