口コミ: 蓮田市のポメラニアン 1件

埼玉県蓮田市
ポメラニアン

のりまき さん
2015年09月投稿

手術をしてもらい、元気になりました。

( のくぼ通りペットクリニック 、埼玉県蓮田市 )

先月、こちらの病院で手術をしてもらいました。

11歳になるうちの子が、しょっちゅうおしっこをしていることに気づき、知人にこちらの病院をすすめられて連れて行きました。検査をしたら、膀胱に石のようなものがあると言われ、普段、病気知らずの子だったのでこれだけでもすごく驚いたのですが、この後この子にいろいろと病気があることが分かりました。

尿検査をしたら、膀胱の石は手術をして取ったほうがよいと言われ手術をしてもらうことになったのですが、手術前の検査で心臓が悪い事がわかり、手術は少し危険があると言われました。さらに、胸に3か所もシコリがあることがわかり、先生に膀胱の手術の時に、胸のシコリも取ってしまった方がいいと言われました。

手術をしようとして受けた検査でしたが、心臓も悪いし、胸のシコリも取る不安で、手術を受けさせる決心ができなくなってしまい、何回か病院に行っていろいろ質問したり、不安な気持ちを先生に話したりしました。最初に行った時から優しい先生だなと思っていたのですが、先生は混んでいる時でも丁寧に話をきいてくださり、きちんと質問に答えてくれました。

やっと決心がついて、手術をし(避妊手術も一緒にしてもらいました)、手術から5日間で退院できて、抜糸も終わり傷口もきれいに治りとても元気になりました。先生も看護婦さんもとても優しくていい病院だと思います。

胸のシコリは乳腺腫瘍と言ってネットで調べたら、避妊手術をしておけばかかりにくい事も知り、自分はダメな飼主なんだとすごく落ち込んだのですが、先生に「いま、この子の事を大切に考えて悩んでいる○○さんは、間違いなく良い飼主さんだと思います」と言ってもらい救われました。信頼できる先生に手術をしてもらえてよかったです。

のくぼ通りペットクリニック
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年08月
腎・泌尿器系疾患