口コミ: 坂戸市のイヌの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 坂戸市のイヌの消化器系疾患 4件

埼玉県坂戸市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
詳細な説明で納得❣️ イヌ 投稿者: ゆうちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
2ヶ月のシェルティを向かい入れてから軟便と血便で連絡したら直ぐに来てくださいとのこと。ブリーダーさんからは検便検査で何も出なかったと説明を受けましたが、搬送と慣れない環境で体調を崩したようで、コクシジューム症と診断されました。
素早い検査と対応策の説明は丁寧で納得しました。翌日も症状の改善が見られず薬の投与で電話して、直ぐに安心できる回答をいただきました。
診察室も待合室も綺麗でとても信頼できる若先生でした。

(シェルティのJulia)

病名 コクシジューム症 ペット保険 FPC
  • プロコックス
ブン動物病院 (埼玉県坂戸市)
とても良かったです。 イヌ 投稿者: トードリリー251 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
うちの12才の柴犬の体調が崩れてしまい診てもらいました。
院長先生から、診察の説明や原因と処置方法まで詳しく説明していただき、処置後のケアについてまで親切に教えてくれました。

待ち時間の間にもスタッフの方々が心配してくださり、色々なお気遣いを頂きました。

先生の真摯なご対応と処置、スタッフの方々のご対応も含めて、とてもよかったです。

適切な診断とお薬のおかげで、うちのワンコも体調がかなり良くなりました。

診察料については、他院と比べて高いわけでもなく、しっかりとした診察を行ってもらえるので非常に満足しています。

他のワンちゃん仲間たちにもおすすめしたいと思います。
ブン動物病院 (埼玉県坂戸市)
お久しぶりです イヌ 投稿者: トードリリー101 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
久しぶりにブン動物病院にお世話になりました。赤ちゃんの時にお世話になったきり、私が神奈川勤務になってしまったので5年ぶりでした。
埼玉に戻って一週間ほど経ったある日の夜、我が家のシーズー(6歳)が急に下痢と嘔吐が止まらなくなってしまい、慌てて昔の記憶を頼りにブン動物病院に電話したところ、時間外にもかかわらず親切に対応してくれました。
以前(5年前)お世話になった時の優しい雰囲気は変わらないのですが、獣医師も看護士も増え、駐車場も広くなってました。(車の運転に自信のない私にはありがたい。)
年中無休で年末年始も休まず診察してくれるのは本当に安心です。これからはまたブン動物病院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 元々通っていた
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
先生の方針が強い イヌ 投稿者: Caloouser60285 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
鼠径ヘルニアのため手術を希望で伺いましたが、小さいころから診ていないし、飼い主とのコミュニケーションが取れていない状態、初めて来院して手術はしたくないという先生の方針で、門前払いに感じました。

引越しが重なり、主治医がいないため駆け込んだのに…
先生のおっしゃることも分からないではないですが、動物は転院できないの?医師を選べないの?と少し疑問に思いましたし、悲しくなりました。
こちらの口コミで評価が良かったためお世話になりたかったのですがとても残念でした。
病院内は清潔で受付の方も感じが良かったです。
幸い、他院で手術待ちにはなりますが受け入れてくれる医院がありましたのでそちらでお世話になることにしました。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 鼠径ヘルニア ペット保険