口コミ: 坂戸市のネコ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 坂戸市のネコ 12件

埼玉県坂戸市のネコを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: しおはる さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
猫2匹ともここの病院でお世話になってます。

2匹とも野良猫で、ダニノミの注射や、
健康診断をしてくださいました!

1匹は成人猫だったんですけど、もう1匹は
まだ生まれたばかりで生後2ヶ月ほどで、
子猫を育てたことがない私に丁寧に教えてくださいました。
私の質問にも答えてくださいました。

最近成人猫の方がおしっこが出なくなってしまってお世話になりました。
今は完治して元気になって、色々アドバイスやエサのことなど優しく教えてくださいました。

これからもお世話になります!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: 黄赤514 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
初めて来院しました。
実はエイズによる猫の口内炎で流動食を注射器であげるのも限界でした。他の病院でしたが決心して抜歯しました。
それでも治らなくステロイド、消炎剤を、、とうとうそれすら効かなくなり苦しい毎日でした。ネットで検索して今日この病院来院しました。
使ってはいけない種類のステロイドを使ってきた事、抜歯は根っこが残って専門の技術がいる事を知りました。この病院に初めから来てたら、こんなに苦しい思いをしなくて済んだのに、、、。
でも、先生が優しくこれからの治療方針を示してくれました。
口内炎で悩んでる人は一度相談した方がいいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: あいぞ~ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
口コミを見ていきました。
対応してくださる方も皆感じよいこと、そして細かく診察してくださり丁寧に説明してくださるので今まで見つからなかった膀胱炎なども見つかり対応してもらいました。
診察の際の説明も丁寧でした。病院内もとてもきれいなので安心できます。

肛門腺絞りもとても嫌がる子なのですが、叫んではいたものの暴れなかったのには驚きました。
そして一発で完了!
きちんと見てくださるのでとても安心できます。
これからこちらに通院させていただきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
投稿者: サムケンダル少佐 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
久しぶりの来院です。
いつも緊急事態のようで、院長先生やスタッフの皆様には大変申し訳ありませんが、常にベストの診察と治療をして頂いており心から感謝しています。

今回は肛門腺の炎症で来院しました。私自身の知識不足でこのような疾患があることを知りませんでした。
娘(ネコ)には痛い思いをさせてしまったと、大いに反省しております。

院長先生の治療と御説明は的確で非常に判りやすく、今後留意する点もしっかりと教えて頂きました。
また、担当して頂いたスタッフさんが治療後に、娘に「もう大丈夫だよ。」と安心させるお声掛けを下さいました。
その心根が親として、とても嬉しかったです。
単なるペットではなく家族として向き合って頂ける、いちかわペットクリニックの全ての皆様を心より信頼し、感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険 アイペット
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
私の目の前で事故にあった猫を診察していただきました。

事故後も特に異常が感じられなかったのですが念の為に診察していただきたかったので

事前に電話で確認したところ受付の方に「予約制ではないので直接来院してください」
とお応えいただきました。

初診なので問診票を記入してから待機します。

触診で「骨も関節も異常有るように見えません」と診断をいただき、

その際、猫風邪や口内環境などそちらの説明もしていただきました。

「飼い主として普段とどこか異常を感じますか?もし万一の為の確認を望むならレントゲンで確認することになりますが」

と飼い主側の要望を確認して汲み取っていただける診療方針のようでした。

レントゲンをお願いし、
x線撮影(2枚)を見ながら説明を受け、幸いなことに無傷でした。

先生が「ケガは無いけど猫風邪の方でお薬を望むならお出しします」

とおっしゃったので処方していただきました。

先生、看護師さん、受付の方、どなたも感じの良い方達で、

患者だけでなく飼い主も安心できるクリニックだと感じました。
病名 事故でしたが無傷 ペット保険
料金 9500円 (備考: 初診・x線撮影2枚・猫風邪のお薬2週間分とその処方料) 来院理由 近所にあった