口コミ: 坂戸市中富町のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 坂戸市中富町のネコ 9件

埼玉県坂戸市中富町のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
最新の医療と信頼性があります ネコ 投稿者: とる さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
猫の血尿で他の動物病院で検尿・止血剤・抗生剤治療を受けていましたが猫がグッタリしたが治療を受けていた動物病院は、休診。
急遽、こちらの【いちかわペットクリニック】を検索し受診しました。
まず驚いたのが全く治療方法が違う事。
検尿はせずエコーで膀胱の状態をみてもらい膀胱は、きれいなので薬による食欲低下と診断で食欲の出るお薬をしっかり薬剤名まで明記してある明細書と共にいただきました。
その後はみるみる元気になりました。

今は血尿で止血剤や抗生剤は使わないと言われました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
とても親切・丁寧なクリニックです ネコ 投稿者: ジジ&リリー さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
生後二ヶ月の子猫のニ回目の予防接種に行きました。分からないことがあり、
事前に電話をかけたのですが、とても丁寧に応対して下さいました。
私は猫を飼うのは初めてなので、分からないことが多く、診察時に先生に色々と質問をしてしまったのですが、先生は嫌な顔をせず分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
そして会計時に看護師さん(先生の奥さま)が
「この間お電話いただいた方ですよね?」
と声をかけて下さいました。珍しい猫種なので覚えていただいていたとのことでした。
初診でしたが、待ち時間も短く、とても素敵なクリニックだと思います。
近々もう一匹お迎えするので、今後は二匹ともお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ボンベイ) 来院目的 予防接種
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
猫2匹ともお世話になってます。 ネコ 投稿者: しおはる さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
猫2匹ともここの病院でお世話になってます。

2匹とも野良猫で、ダニノミの注射や、
健康診断をしてくださいました!

1匹は成人猫だったんですけど、もう1匹は
まだ生まれたばかりで生後2ヶ月ほどで、
子猫を育てたことがない私に丁寧に教えてくださいました。
私の質問にも答えてくださいました。

最近成人猫の方がおしっこが出なくなってしまってお世話になりました。
今は完治して元気になって、色々アドバイスやエサのことなど優しく教えてくださいました。

これからもお世話になります!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
口内炎で悩んでる人は是非 ネコ 投稿者: 黄赤514 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
初めて来院しました。
実はエイズによる猫の口内炎で流動食を注射器であげるのも限界でした。他の病院でしたが決心して抜歯しました。
それでも治らなくステロイド、消炎剤を、、とうとうそれすら効かなくなり苦しい毎日でした。ネットで検索して今日この病院来院しました。
使ってはいけない種類のステロイドを使ってきた事、抜歯は根っこが残って専門の技術がいる事を知りました。この病院に初めから来てたら、こんなに苦しい思いをしなくて済んだのに、、、。
でも、先生が優しくこれからの治療方針を示してくれました。
口内炎で悩んでる人は一度相談した方がいいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
とても丁寧で細かく診察 ネコ 投稿者: あいぞ~ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
口コミを見ていきました。
対応してくださる方も皆感じよいこと、そして細かく診察してくださり丁寧に説明してくださるので今まで見つからなかった膀胱炎なども見つかり対応してもらいました。
診察の際の説明も丁寧でした。病院内もとてもきれいなので安心できます。

肛門腺絞りもとても嫌がる子なのですが、叫んではいたものの暴れなかったのには驚きました。
そして一発で完了!
きちんと見てくださるのでとても安心できます。
これからこちらに通院させていただきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い