口コミ: 吉川市のイヌ 7件【Calooペット】

口コミ: 吉川市のイヌ 7件

埼玉県吉川市のイヌを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
柴犬子犬 右前足の痛みに対応 イヌ 投稿者: ハチの お父さん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
私達は初めて犬を家族に向かえ、その犬種は「柴犬」です。
生後3ヶ月で家族に向かい入れて9日目なのですが、今朝、歯磨きトレーニング中に私が誤って50cmくらいの高さから落としてしまい(涙) 右前足を痛がってしまいました。
突然のことと、経験不足から不安になり貴医院に電話をして受診しました。

電話での対応して頂いた受付の女性の方も、丁寧な対応でした。
受診した先生も、経験の少ない私達に「不安を感じさせることな丁寧に説明して頂き、その説明も非常に分かりやすく、私達は本当に感謝の気持ちで一杯です。

幸いにして私達の柴犬「ハチ」は、大事に至らなく一時的な「痛み」でした。 その後は、全く普段通りに元気になりました。

また、犬を家族に向かえ入れたのですが「イロハ」が分かっていない私達に「柴犬」の注意するべきポイントも教えて頂き1つ1つ私達も知識を深めていけるアドバイスも頂きました。

私達の愛犬「ハチ」は、これから貴医院でお世話になり、先生を信頼できると思いました。

本当に、ありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打ち身 ペット保険
信頼できる先生です イヌ 投稿者: 蓮華草135 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
もう20年近くお世話になっています。
別の病院に通っていたのですが、そこでは薬を飲まないと命が危ないと言われて、毎日人間並みの薬を飲ませていました。お友達から良い病院ができたと教えていただいたので、病院を変えることに不安がありましたが、けやきさんを受診することに。まず、先生は「安心してください、大丈夫ですよ」と言ってくださいました。今の状態や今後の治療について、優しく丁寧に説明していただき、私達はとても助けられました。今でもその姿に変わりはなく、これでしたら大丈夫、様子をみてください、と、ワンコに負担をかけない治療をしてくださいます。信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
丁寧な先生 イヌ 投稿者: matsu さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
会陰ヘルニアを薬で治療していましたが、いよいよ自力で排便することが出来なくなってしまい、けやき動物病院を受診しました。
他の動物病院で手術は出来ないと言われていること、また高齢なため手術が心配である事をお伝えすると、院長先生がとても丁寧にわかりやすく説明してくれました。
手術は怖かったですが、院長先生が執刀して下さるということで、落ち着いてお願い出来ました。
手術後はちゃんと自分で排便出来るようになり、1年経ちますが再発もなくとても元気です。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 会陰ヘルニア ペット保険
アニマルメディカルセンター (埼玉県吉川市)
かかりつけの病院です。 イヌ 投稿者: ラベンダー939 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
今年、2名いらした先生が辞められ、新しく4名の先生方になりました。

動物と先生にも相性があると思うので、いろいろな先生に診ていただけていいと思います。

3歳トイプードルの女の子です。
最近健康診断をしました。

慢性的に吐く症状の原因かもしれない結果が出たため、治療を始めることにしました。

治療をするにあたっては、分かりやすい説明でしたし、治療方針も私たちと相談しながら決めてくれました。

1ヶ月くらいかけて、飲み薬をすこしずつかえながらゆっくり治療した結果、完治することができました。

今後もかかりつけの病院として利用させていただきます。

また、こちらの病院ではトリミングもやってくれます。
ワンちゃん、ネコちゃんの扱い方に慣れたトリマーさんがいらっしゃるので、安心して預けることができます。
けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
この病院にして良かった! イヌ 投稿者: aya.m さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
引越しをした為に長年通っていた動物病院へ行くのが不便になり、偶然自宅から5分のところにあるけやき動物病院に初めて受診しました。
もともと甲状腺機能低下症の為、定期的に通院していましたが、引っ越してすぐに愛犬のおしりに腫れが見つかりすぐに受診しました。
院長先生は優しい方で、すぐに手術で除去となり、高齢の愛犬への全身麻酔が不安で色々と質問をしましたが、わかりやすく答えてくださり、安心してお任せできました!
院長先生以外のスタッフの方々も感じの良い方ばかりですぐ近くにいい動物病院があり、幸運でした!
土日も診療しているので、平日仕事の私には通院しやすいです。
ちなみに手術を受け、愛犬は元気いっぱいで走り回っています!
お近くの方はぜひぜひ受診してみてください!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険