口コミ: ふじみ野市の動物病院 47件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: ふじみ野市の動物病院 47件(5ページ目)

埼玉県ふじみ野市の動物病院口コミ 47件の一覧です。

大井みどり動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: たまご さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
一昨年前、保護した子猫の病気で通院しました。
昨年、2月に亡くなってしまいましたが、病気を見つけて頂いてから本当にすごくよくしていただきました。
検査や治療をする前に必ず、費用を教えてくださいました。
治療や検査の種類や、出来る治療の種類や、生存率の相談など

飼い主の心にも寄り添って下さる先生でした。
残念ながら亡くなってしまいましたが、悔いが残らないように色々教えてくださいましたし、スタッフの方も皆さん優しい対応をして下さいました。
本当に心に残る病院でした!
通院は、約3ヶ月程でしたが、
ほぼ2日に一度~4日に一度くらいの頻度の通院だったのでまるで家族のようでした。
体重の増減でも私と同じように一喜一憂してくれたり、元気があるときは、受診中なのに雑談しながら、私の気持ちを考えて下さいましたし、本当に素晴らしい先生でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 初診料や検査費用、治療や薬を全て含め初回の金額です。) 来院理由 近所にあった
さくら動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
難病治療 イヌ 投稿者: 水3858 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
14才になります雄のトイプードルの悪性黒色腫(メラノーマ)の治療で 3月から亡くなる10月まで8ヶ月間お世話になりました。
手術、放射線治療や抗がん剤の確固たる効果は期待できないとのことで非常にタチの悪い病と知り 悩みましたが 彼の痛みや苦しみが最小で済み なるべく長く穏やかに過ごせるようにと免疫療法を家族で選択しました。
web等でいろいろ検索しましたところ、こちらで「ルペオール」という治験薬の処方をしてくださるとうかがい、荒川を越えて3.4日おきに通いました。
院長は素人にも解りやすく丁寧に説明してくださり、他の薬の併用提案等も納得のいくものでした。
スタッフの皆さんからもたいへん親切にあたたかい対応をしていただきました。
飼い主家族のメンタルの心配までしていただきました。

おかげさまで安らかな最期を迎えることができました。
心より感謝しております。

(ありがとうございました)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 6000円 (備考: 毎) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ルペオール
  • アンサー
お世話になりました イヌ 投稿者: rin0314 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
以前通院していた病院で院長先生に診てもらっていたご縁があり、開院後こちらにお世話になりました。

今年開院されたばかりで、院内はとても綺麗です。
待合室も広いので、患者さんが重なっても適度に距離を取って待ってられると思います。(ワンコによっては側に寄られたくない子もいるので)
入院部屋も、他所に比べ一部屋が大きく感じました。実際に入院していましたが、犬・猫と別れてますし、酸素室もあるので安心です。

先生達は、どんな些細なことでも丁寧に説明してくれます。ワンコと飼い主にとって何が最善かを常に考えてくれて治療方法の提案をしてくれました。
特に私は心配性過ぎて、かなりくだらない質問も沢山しましたが、一つ一つ不安要素を取り除いてくれました。
看護師さん達も本当に優しくて、いつも診察室から脱走しようとするあの子を、笑って話しかけながらあやしてくれました。
スタッフ皆さんが、愛情を持って接してくれています。

私の子の場合は通い始めた頃には既に病状が悪く、半年間ほぼ毎週通院を頑張って旅立ちましたが、最期を看取ってもらったのがこの病院で良かったと心から思います。
本当にお世話になりありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10,000〜20,000円 (備考: お薬10種類以上と検査多数) 来院理由 他病院からの紹介
感謝しています イヌ 投稿者: 山吹841 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
飼い犬がお世話になりました。
他の病院で匙をなげられどうして良いかわからない状態での受診でした。電話の問い合わせにも無駄がなく、親切でした。
前の病院の検査結果を持ってくるように言われその検査結果を見ながらでしたので、無駄な検査をすることもありませんでした。また、前の病院では言われなかった、他の病気の可能性を指摘されました。
結果として老犬でしたので、緩和ケア中心の治療となりましたが、とても丁寧に説明してくださり、いろいろな選択肢も提示していただきました。前の病院の1ヶ月は何がおきているのかわからない状態で不安だらけでしたが、やっと納得のいく治療をしてあげることができました。
治療や診察も最新の情報と技術だと思います。先生も勉強熱心だと思います。
新しい病院を受診するのが不安で転院をためらってしまったのが悔やまれます。料金も良心的だと思います。うちの場合だと前の病院の半分ほどでした。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、飼い犬にも優しく話しかけてくださいました。
通院が難しくなったら往診の対応していただきました。

待合室のビデオだけちょっと悲しくなるので、すみません、-0.5です。
先生方皆さんにはとても感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000〜8000円 (備考: 点滴、検査など末期治療) 来院理由 近所にあった
信頼できる先生 イヌ 投稿者: mayutan さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
2015年2月に出来たばかりの病院です。
駅から徒歩5分くらい。

飼っているワンコ同士が激しい喧嘩をして、爪で眼球を傷つけてしまい、目をしょぼしょぼさせて苦しそうで、私も不安な気持ちで病院へ・・・。

うちはちょっと駅から離れているので、
連れて行くのが面倒ではあったんですが、
以前ワンコが風邪をひいた時に診てくれた病院が無くなってしまったので、
出来るだけ自宅に近いところを探していて見つけました。

スタッフの方のワンコの扱い方も、愛情あふれる感じで好感が持てました!
人見知りがちなうちのワンコ達も、通院する度にスタッフさんが大好きになったらしく、病院だということも忘れてシッポ振り振り楽しそうにしています。

何より先生の説明が分かりやすく、
「これからこういう検査をします。」
「こうなるとこういったことが考えられます。」など
一つ一つの診察にどんな意味があるのかまで説明してくれて非常に安心出来ました。

動物病院選びは、先生への信頼度と温かさが決め手となることが多いと思います。

これからもずっとお世話になりたい病院です!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜潰瘍 ペット保険