口コミ: ふじみ野市の動物病院 47件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: ふじみ野市の動物病院 47件(6ページ目)

埼玉県ふじみ野市の動物病院口コミ 47件の一覧です。

弁天の森どうぶつ病院 (埼玉県ふじみ野市)
信頼してます(u_u) ネコ 投稿者: Caloouser55422 さん
投稿時期: 2015年02月
かれこれワクチンやら怪我したときと、10年近く通っています♪
うちの猫は♂なので喧嘩が若い頃は絶えず…怪我が多かったです。爪が折れて?そこから細菌が入り化膿して、片足かばって歩いていたので、心配になり弁天の森動物病院に連れて行きました。何故こうなったかを教えていただき、その後の適切な処置で(猫は処置中ビビり過ぎて大のほうをもらしてしまいましたがw)完治しました。勿論処方された軟膏を自宅で辛抱強く塗り、安静にさせてましたけどね^^
一部しか書いてませんが、色々教わりました♬毎回優しく自分んちのペットを褒めてくれたり、優しくしてくれるスタッフさんにも感謝してます( ´ ▽ ` )あと、受付嬢的な猫ちゃんがめっちゃ可愛いです♡ちょぃちょぃ診察室の方にも様子見に来たり、あの子はあの子なりに応援してくれてんかな♪って思ってますwだいたい受付で寝てますけど

あたしは、お気に入りでとても腕が良い獣医さんなんじゃないかと思っているので、簡単ですが評価させていただきました(^_^)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
上福岡ファミリー動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
診察も的確で病院全体の雰囲気が良い ウサギ 投稿者: ぴょんぴょん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
いつもお世話になっている動物病院なのですが、先生が優しく、的確な処置をしてくださるので安心して診せられます。
そんな院長先生が経営している動物病院なので、受付の方から他の獣医師さんまでとても良い方ばかりで、病院全体の雰囲気が素晴らしいと思っています。

待合室ではいつもオルゴールの音楽が流れていて、(あまり外出させないので外を嫌がる)うちの子も安心しているのか?おとなしく待っています。

ただ、人気の病院なので行く時間帯を考えないと多少待たされてしまう事もありますが、そこを考慮しても診てもらう価値のある動物病院だと思います。
評判の良い病院が混んでしまうのは仕方がないことですからね。

時間に融通のきく方なら、受付のお姉さんに空いている時間帯を聞いて行くのもいいのではないでしょうか。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
一言で良い病院です。 イヌ 投稿者: ヘルクレス626 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
以前は怖い看護師さんがいてピリピリしてましたがその方が辞められたのか、最近は感じの良い優しい看護師さんばかりです。
こちらでは、通常の診察、去勢手術やトリミングなどとってもお世話になっています。
院長先生は手術や診察で混み合っているのでなかなか診察していただくタイミングがないのですが、ほかの先生方も非常に親身になって相談に乗ってくださったり診察も丁寧でわかりやすく説明してくださるので、大変助かっています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく

投稿日: 2019年10月19日

ご評価ありがとうございます
スタッフが笑顔で働ける環境づくりを取り組んだ結果、患者様へのご対応もご満足いただけまして幸甚にございます。働き方改革のしわ寄せが院長の労働状況を悪化させており、入院動物の深夜対応と緊急手術対応をしていることもありまして申し訳ございませんが、診察でご心配がありましたら院長をご指名くださいませ。

さくら動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
かかりつけです イヌ 投稿者: amukanokari さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
ダックスフント2匹のがかかりつけです!
去勢、ワクチン、フィラリアなどで通っています
診察の時にいろいろ相談にものってくれます
1匹が皮膚がカサカサしてしまい、フケみたいなのがたくさん出た時も皮膚に優しいシャンプーを処方してくれたり
シャンプーのやり方や乾かし方なども教えてくれます。
ワクチンの時には爪切りを無料でやってもらえるのもいいです
土日でもそんなに混んでないのでそんなに待たないで診てもらえます
ただ!駐車場が入れにくい(ノω`)
押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明 イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1ヶ月半、心臓の雑音が少し大きくなったので、
設備が最新のこちらの病院に行ってみました。

説明を細かくしてくれて「心臓の大きさが肋骨12本分あるから少し大きい」など。
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明(青が逆流、赤が正常流、緑が停滞)
僧帽弁の上側が小さく固まって開いているように見えると診断してくれました。
そこで「今はエナカルド1日2錠らしいが、もう2つ薬を増やしたほうがいい」と下記の薬を処方して下さりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする