口コミ: ふじみ野市の動物の循環器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: ふじみ野市の動物の循環器系疾患 6件

埼玉県ふじみ野市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

コリーヌ動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: 虹色 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
犬が食欲がなくぐったりしていたので事前に電話をしたら快く対応いただきました。先生はとても穏やかで、状態を丁寧にじっくりと話しを聞いて診察してくれます。薬も強さや種類を色々と考えて処方してくれました。2匹いるので何回かお世話になりましたが、毎回お陰様で良くなりました。受付の方も穏やかで、不安な気持ちで行く飼い主としては和らぎました。何かあったらここと決めています。とても安心して診ていただける動物病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
彩の音どうぶつ病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: ちょこママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
我が家のチワワは心臓病と診断され、堀先生の治療の元3年間頑張りました。
12歳10ヶ月で天国に旅立ってしまいましたが、先生に出会えていなかったらここまで一緒にいれなかったと思います。
小さな不安もどんな質問も、いつも親身になって対応してくれました。
病気の説明もわかりやすく、薬の飲ませ方などいつも親切に話してくださいました。
本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
またいつか、機会があれば堀先生のお世話になりたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 僧帽弁閉鎖症 ペット保険
彩の音どうぶつ病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
うちの犬は心臓が悪いとは言われていたのですが、はっきりしたことがわからず、何となく薬を飲んでいました。ここでは説明がよくわかる最新超音波装置で診ていただき、細かくはっきりとしたことを教えてもらえました。それで一番合った薬を出してもらいました。
先生は真面目そうで、それでいて優しいものごしで何を質問しても丁寧に答えてくれました。
まだ新しいので、待ち時間もなくじっくり診てもらえました。
やはり院長先生や副院長先生 だと経営者ということもあり、より責任を持って診てもらえる気がしました。
立派な個室のペットホテルもあり、うちのように他の犬が気になる犬、猫にはいいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓疾患 ペット保険 アニコム
大井みどり動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: たまご さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
一昨年前、保護した子猫の病気で通院しました。
昨年、2月に亡くなってしまいましたが、病気を見つけて頂いてから本当にすごくよくしていただきました。
検査や治療をする前に必ず、費用を教えてくださいました。
治療や検査の種類や、出来る治療の種類や、生存率の相談など

飼い主の心にも寄り添って下さる先生でした。
残念ながら亡くなってしまいましたが、悔いが残らないように色々教えてくださいましたし、スタッフの方も皆さん優しい対応をして下さいました。
本当に心に残る病院でした!
通院は、約3ヶ月程でしたが、
ほぼ2日に一度~4日に一度くらいの頻度の通院だったのでまるで家族のようでした。
体重の増減でも私と同じように一喜一憂してくれたり、元気があるときは、受診中なのに雑談しながら、私の気持ちを考えて下さいましたし、本当に素晴らしい先生でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 初診料や検査費用、治療や薬を全て含め初回の金額です。) 来院理由 近所にあった
押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1ヶ月半、心臓の雑音が少し大きくなったので、
設備が最新のこちらの病院に行ってみました。

説明を細かくしてくれて「心臓の大きさが肋骨12本分あるから少し大きい」など。
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明(青が逆流、赤が正常流、緑が停滞)
僧帽弁の上側が小さく固まって開いているように見えると診断してくれました。
そこで「今はエナカルド1日2錠らしいが、もう2っ薬を増やしたほうがいい」と下記の薬を処方して下さりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする