口コミ: ふじみ野市のイヌの循環器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: ふじみ野市のイヌの循環器系疾患 5件

埼玉県ふじみ野市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

コリーヌ動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: 虹色 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
犬が食欲がなくぐったりしていたので事前に電話をしたら快く対応いただきました。先生はとても穏やかで、状態を丁寧にじっくりと話しを聞いて診察してくれます。薬も強さや種類を色々と考えて処方してくれました。2匹いるので何回かお世話になりましたが、毎回お陰様で良くなりました。受付の方も穏やかで、不安な気持ちで行く飼い主としては和らぎました。何かあったらここと決めています。とても安心して診ていただける動物病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
彩の音どうぶつ病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: ちょこママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
我が家のチワワは心臓病と診断され、堀先生の治療の元3年間頑張りました。
12歳10ヶ月で天国に旅立ってしまいましたが、先生に出会えていなかったらここまで一緒にいれなかったと思います。
小さな不安もどんな質問も、いつも親身になって対応してくれました。
病気の説明もわかりやすく、薬の飲ませ方などいつも親切に話してくださいました。
本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
またいつか、機会があれば堀先生のお世話になりたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 僧帽弁閉鎖症 ペット保険
彩の音どうぶつ病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
うちの犬は心臓が悪いとは言われていたのですが、はっきりしたことがわからず、何となく薬を飲んでいました。ここでは説明がよくわかる最新超音波装置で診ていただき、細かくはっきりとしたことを教えてもらえました。それで一番合った薬を出してもらいました。
先生は真面目そうで、それでいて優しいものごしで何を質問しても丁寧に答えてくれました。
まだ新しいので、待ち時間もなくじっくり診てもらえました。
やはり院長先生や副院長先生 だと経営者ということもあり、より責任を持って診てもらえる気がしました。
立派な個室のペットホテルもあり、うちのように他の犬が気になる犬、猫にはいいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓疾患 ペット保険 アニコム
押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1ヶ月半、心臓の雑音が少し大きくなったので、
設備が最新のこちらの病院に行ってみました。

説明を細かくしてくれて「心臓の大きさが肋骨12本分あるから少し大きい」など。
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明(青が逆流、赤が正常流、緑が停滞)
僧帽弁の上側が小さく固まって開いているように見えると診断してくれました。
そこで「今はエナカルド1日2錠らしいが、もう2っ薬を増やしたほうがいい」と下記の薬を処方して下さりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
こばやし動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: ことり さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月
看護師さんたちがほかの病院より感じが良いです。
唯一マイナスと評価した点は、一名ある先生の時だけ誤診があるので
全く安心してお願いすることができませんでした。
左耳と右耳を間違えたり、一番の不安な出来事は処方された薬の分量が間違えていたことがあり、飼い主(私)が気づかなければ重大事故になるところでした。
ただ、その方はすぐに移動?かどうか不明ですが、こちらの医院にいなくなりました。

院長先生は頼り甲斐があって優しくて安心してみてもらえます。
犬のしつけ教室なども無料同然の料金で開催しており、
本当に動物が大好きで優しい方たちばかりの病院です。
我が家のワンコは、産まれてすぐから、心臓病でずっと通院しておりましたが、
老衰で亡くなるまで長い間お世話になりました。

誤診があったけれど、先生やスタッフの人柄がとても良いので
友人にもこちらの病院を紹介し利用させていただいております。

先生を指名できるシステムなどがあれば、なお良いなと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査が入るとこのくらい。通常は6000円くらい。) 来院理由 近所にあった
  • ACE阻害薬
  • 利尿薬