口コミ: ふじみ野市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: ふじみ野市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

埼玉県ふじみ野市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

上福岡ファミリー動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: みゆみゆ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
住宅街にあり、最寄りの上福岡駅からは、徒歩20分くらいかかると思います。
駐車場は、病院のすぐ裏に3、4台止められるほどのスペースがあるのと、止めにくいですが入口の目の前にも一台止められるようになっています。
比較的いつもこんでいますが、待合室はそこまで広くないので、たまに立って待つ人もいます。
院長先生の他に若い先生がいて、重要なところ以外は若い先生に診てもらう流れです。院長先生がいないこともありますが、不在の時の日程が、壁に貼ってあります。
設備の方は詳しくはわかりませんが、猫が尿路結石になったときは、エコーでお腹の中を見てもらったことがあります。私に画像を見せながら、詳しくこの後の治療や薬について話してくださいました。
説明をしっかりしてくださる、良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
こばやし動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年05月
院長先生ともう一人獣医さんがいました。お二人とも女性で、優しくて丁寧でした。スタッフさんも女性だけでした。美人さんが多いです☆
ペットショップが併設されているので、診療のついでにペットグッズの購入ができます。
待ち合い室は横長に広くて、ガラス張りなので外から中の混み具合を確認できます。毎月お誕生日のコたちの名前を外に貼り出してくれてます。
予約システムはありませんが、さほど待った記憶はありません。
建物も診察室も清潔感があります。
うちのネコへの錠剤の投薬がどうしてもうまくいかなくて相談したら、休診日に開けてくれて、注射をしてくれました。あと夜間の連絡先というのがあり、院長先生が出て相談にのってくれました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険