口コミ: ふじみ野市福岡武蔵野のイヌ 6件
埼玉県ふじみ野市福岡武蔵野のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2023年06月
投稿時期: 2024年02月
先日3番目の子シオンが、腎臓、肝臓、心臓を患いずっと頑張って来ましたが、17才の誕生日を迎えた1時間後、兄弟のもとに旅立ちました。こばやし動物病院では以前お世話になっていて、今は近所に出来た動物病院で診察してもらってますが!年に一度の健康診断、予防接種は変わらずこばやし先生のところでお世話になっていて、お礼の挨拶に伺ったのですが!気を使わせてすみません。こばやし先生はじめスタッフの皆様からシオンにお花が届きました。シオンも喜んでいる事でしょう。私達も感謝しかありません。最後まで心遣いありがとございます。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
料金 | 10000円 (備考: ゴールド会員多頭飼い一頭目の金額) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
こちらの動物病院は、動物美容院と併設になっていて、一ヶ月半に一回は、
足を運び、スタッフの方と話をしているので、
いろいろな質問をしたり、愛犬の楽しいエピソードを聞いてもらったりしています。
アットホームなので、美容院でお世話になっている時の愛犬の、面白いエピソードなども聞けて、
愛犬の意外な一面を知れたりします。
良く足を運んでいるおかげで、
予防注射や、フィラリア予防の投薬の時期もウッカリする事もなく、助かります。
たまに先生も会話に入ってくれて、
ちょっとしたアドバイスをしてくれたりします。
先生もスタッフさんも、全て女性です。
美容院でお世話になったついでに、気になる事があれば、見て貰えて、
迎えに行った時に先生が詳しく説明してくれます。
何より、愛犬が病院を嫌がらないのが嬉しいし助かります。
予防注射も全く嫌がらないです。
これからも、末長くお世話になりたいです。
足を運び、スタッフの方と話をしているので、
愛犬の意外な一面を知れたりします。
良く足を運んでいるおかげで、
たまに先生も会話に入ってくれて、
ちょっとしたアドバイスをしてくれたりします。
先生もスタッフさんも、全て女性です。
迎えに行った時に先生が詳しく説明してくれます。
何より、愛犬が病院を嫌がらないのが嬉しいし助かります。
予防注射も全く嫌がらないです。
これからも、末長くお世話になりたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | なし | ペット保険 | - |
料金 | 0円 (備考: 美容院のついでに診てもらい、問題はないとの事で、歯の汚れ取りに効果的なガムを紹介していただき、買ってみました。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年05月
1年前に引っ越しをして来て動物病院を探していた際にとても親切で良い病院があると聞き行ったのがこばやし動物病院さんでした。入り口を入るとペット用のオヤツや可愛いお洋服がたくさん合ったりと待ち時間の際も楽しく待てます。全員が女性で獣医さんも女の方ですが一つ一つ丁寧に細かく見てくださり治療もその子に合った治療法を一つ一つやってくださり最後まで親切にしてくださいます。相談があればどれだけ時間が掛かっても聞いてくださいますしとてもフレンドリーなので犬も病院に行きたがります。受付の人達も毎日笑顔で犬と仲良くしてくれます。一人一人に親切に対応してるので混んでる時は待ち時間が結構かかってしまうこともありますがそれでも行きたいと思える動物病院です。お値段も安くお財布に優しいです
動物の種類 | イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年05月
今迄通院していた
動物病院の雰囲気は皆、悪くはないといった程度ですが
こちらの
こばやし動物病院さんは、受付のスタッフさんからと〜っっても
笑顔で優しくてお話しやすい感じが印象的でした。
順番待ちの飼い主さん同士も
違和感なくお話したり、トリミングルームや受付からスタッフさんや
トリマーさんが出てらして
会話をしたりとファミリー的・アットホームな雰囲気です。
決して新しくて奇麗!という訳ではないのですが、
ペットちゃん、そして飼い主さんへの対応、
心遣いには関心いたしました!
先生の診察も丁寧で、良くお話を聞いてくれて説明も分かりやすく
しっかりして頂けるので
そのため、待ち時間は長いですが・・
女性の先生が対応して頂ける事で、安心感という意味で
多少の待ち時間も苦にならず
信頼できる病院です。
今後もキット、こちらにお願いしたいと思います。
動物病院の雰囲気は皆、悪くはないといった程度ですが
こちらの
こばやし動物病院さんは、受付のスタッフさんからと〜っっても
笑顔で優しくてお話しやすい感じが印象的でした。
順番待ちの飼い主さん同士も
トリマーさんが出てらして
会話をしたりとファミリー的・アットホームな雰囲気です。
決して新しくて奇麗!という訳ではないのですが、
ペットちゃん、そして飼い主さんへの対応、
心遣いには関心いたしました!
しっかりして頂けるので
そのため、待ち時間は長いですが・・
女性の先生が対応して頂ける事で、安心感という意味で
多少の待ち時間も苦にならず
信頼できる病院です。
今後もキット、こちらにお願いしたいと思います。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 変形性脊椎症 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年05月
現在飼っている犬から、前回飼っていたペットも診ていただいているので長い間お世話になっっています。
病院の駐車場の7台位あり、病院前の道は狭いですが車で通える環境です。
先生や受付、助手みなさん女性の病院です。
話もよく聞いてくださり信頼できるなと思っています。
ペットホテルやトリミングも病院内にあります。
こちらも利用した事がありますが、いつも丁寧に仕上げていただいてます。
また、しつけ教室など色々イベントもあるみたいです。
先生や受付、助手みなさん女性の病院です。
話もよく聞いてくださり信頼できるなと思っています。
ペットホテルやトリミングも病院内にあります。
また、しつけ教室など色々イベントもあるみたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |