口コミ: 入間郡三芳町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 入間郡三芳町の動物病院 3件

埼玉県入間郡三芳町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

はまだ動物病院 (埼玉県入間郡三芳町)
てきぱきと ネコ 投稿者: いちご さん
投稿時期: 2016年11月
実家で飼っている元野良猫がてんかんになり突然発作を起こしこちらにお世話になりました。

先生はとても優しいですし診察もすごくテキパキとしていて診断もとても早く薬の説明もわかりやすく症状が落ち着いていれば薬だけ取りにきてもいいと言ってくださいました。

動物の診察はとてもお金がかかるので助かります。
先生以外の従業員の方もとてもテキパキとしていて優しいです。

病院にかかるときや薬を取りに行く前に電話を入れてから伺うと素早く対応してくれるので前もって電話を入れるようにしています。

動物の種類 ネコ 来院目的
病名 てんかん ペット保険
はまだ動物病院 (埼玉県入間郡三芳町)
突然動かなくなったハムスター ハムスター 投稿者: Caloouser53642 さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年02月
飼っていたハムスターが、突然、全く動かなくなってしまいました。
そこで、あわてて、自宅近くにあるこちらの病院に初めて行きました。
当然ながら予約もなしで、ハムスターを診察していただけるかどうかも知りませんでしたが、丁寧に診ていただきました。
体温が下がる「疑似冬眠」という状態になってしまっており、蘇生できる可能性は低いということでしたが、保温器で温めていただけるとのことで預けて帰りました。
でも、結局、体温が戻らないまま、数時間後に亡くなりました。
娘は大泣きしてしまったのですが、病院の方は最後まで優しく、ハムスターのことも最後まで丁寧に扱っていただきました。
そして、体を暖めただけなので、治療費は結構ですとまでいっていただきました。
結局助かりませんでしたが、最後に病院で丁寧な治療をうけさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
今はペットを飼っていませんが、今度ペットを飼うことになったら、是非はまださんにお世話になりたいと思っています。

ペットのための予防クリニック (埼玉県入間郡三芳町)
その名の通り予防に力を入れています。 ネコ 投稿者: たろたろ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
アクロスプラザ三芳のすぐ近く、R254沿いにあります。
整った設備があるわけではないのでフィラリアの薬をもらったり予防注射を受けたりするのに利用させていただいています。
外観はウッディーでおしゃれですが中はこじんまりとしています。
先生は行くたびに違う方がいるような気がします。
受付?助手?の方がフレンドリーで感じが良いです。
本院は狭山の方にある動物病院で、頼めば避妊手術や去勢手術もしてもらえます。(狭山まで連れていく必要がありますが)
猫2匹ともこちらでお世話になっています。
犬のトリミングもやっているそうです。
待ち時間はほぼありませんので、薬をもらったり予防注射には本当に便利です。
難点は駐車場がすぐ近くになく場所もわかりづらいことです。(病院の裏?のあたりの駐車場)

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種