口コミ: 南埼玉郡宮代町のイヌ 8件【Calooペット】

口コミ: 南埼玉郡宮代町のイヌ 8件

埼玉県南埼玉郡宮代町のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

避妊手術 イヌ 投稿者: 蘭々 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
避妊手術やワクチン接種、その他ちょっと気になる症状の時に通院しています。
獣医師は曜日で変わりますが毎日4〜5人は在勤していて、土日も診察して頂けるので大変便利です。

避妊手術後は、飼い主さんと過ごすのが1番の療養だとおっしゃって頂き、日帰りで帰れました。また、傷口を舐めないようにするエリザベスカラーは、動物にストレスを与えるとのことで、カラーではなく全身タイツのような伸縮性のある洋服を着せてくれました。
おかげで、お水も飲みたい時に飲め、寝る時にも邪魔にならず快適に過ごせたようです。
近所にたくさん動物病院がありますが、私はこの病院を強くお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
短い間ですがお世話になりました イヌ 投稿者: LUNAママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
年末2週間位前,もうすぐ16歳になる愛犬が嘔吐をし息が荒くなりました。
ちょうど木曜日で予防接種などで通っていたいつもの病院がお休みでハラハラしていた所、知人の紹介で休診日がないこちらの病院を知りました。
2週間位行ったり来たりとお世話になりましたが、治療のかいなく息を引き取りました。
治療の段階で、シニアになった辺りからは定期検診が必要な事、歯の歯石などの予防などを教えて頂きました。
今迄の病院では定期検診などの話などは一切出なかった為、もっともっと早い段階でこちらの病院にしていれば…っと後悔しています。

亡くなった事は高齢で体力的にも仕方なかったし、私が休みになり一緒にいられる時迄、頑張って待っていてくれたのだっ…と思っています。

亡くなった日は酸素BOXでの治療があった為、キャンセルの電話を入れさせてもらいました。
翌日、病院から自宅にLUNAへのお悔やみの花束が届き、大変驚きました。
2週間しかお世話になっていないのに、こんなにも気にかけて頂き、感謝しかありません。
悲しくて辛くて…そんな私に寄り添って下さり本当にありがとうございました。
LUNAもきっと感謝していると思います。

お世話になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2018年02月
年中無休の動物病院は、なかなかありません。
はじめてトイプードルを飼い始めた12年前は、ネットで色々と検索していましたが自宅から近いこと、年中無休で診て頂けることから、こちらの病院にお世話になっています。

飼い始めて直ぐ、2匹の内1匹が害虫がいて早急に対応して頂きました。
もう1匹は、ひざの手術を両足して頂きました。
その2年後、男の子と女の子が生まれて4匹になりましたが、現在は女の子3匹で
毎年、ワクチン接種・狂犬病・フェラリア、具合が悪くなると直ぐに診て頂いて
おります。

院長をはじめ、他の先生や看護師さんも皆さん親切で温かい対応をして頂いています。

いつも、ありがとうございます。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
丁寧な診察の病院です イヌ 投稿者: アスカ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年02月
以前に飼っていた犬のかかりつけ病院で、診察が丁寧だったこともあり、再度利用しました。
シーズーを勝手いましたが、夜中に突然の嘔吐と痙攣をおこし、翌朝一番で診察をしていただきました。
近辺でも評判の良い病院なので、そこそこ混雑はしていますが、スタッフも多いので待ち時間はそれほど気になりません。
診察の結果、脳に異常があるらしいとのことで、CT検査をすすめられました。
ただ、こちらの病院ではCTの設備がなかったので、すぐに別の病院の紹介状を、そちらでCT撮影後に再受診をしていただきました。
CTで脳に異常があることは判明しましたが、それが何の病気であるかまではCTでは判断できず、MRIが必要とのことで、またこちらの病院からMRIのある病院への紹介状を書いていただきました。紹介状がないと診ていただけない病院だったこと、即MRIが必要とのことで、スピーディーな対応をしてくださったので助かりました。
病名が判明するまでの間は、毎日朝から点滴をするために預け、夕方に迎えに行くという日々が2週間ほど続きましたが、最初の状態からですと、だいぶ元気になっていきました。
MRIを撮影後に病名が判明しましたが、治療法もないと言われ、結局は亡くなってしまいましたが、何の病気か分からないまま亡くなってしまうのは、やはりペットといえどもやりきれませんし、早期に紹介状の手配をしていただけたことには感謝です。
スタッフの方全員が、動物愛を持っている雰囲気で、とてもよく面倒をみてくださる信頼できる病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
年中無休で安心 イヌ 投稿者: ボブのパパ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ポメラリアンの愛犬ボブも14歳になり日曜日、祝日に体調不良になります。
年中無休なので、とても助かっています。先生も毎日3名くらい勤務していて、看護師さんがたくさんいます。何人待ち、おおよその待ち時間、診察処置の料金がインターネットや院内に表示されていて安心です。
うちの子は、肝臓、膵臓が悪くなりやすく他の病院ではすぐに注射で対応しますが、すぐに再発します。こちらの病院へ来てからは、短時間で血液検査をしていただき、点滴処置をしていただけるので、すぐに元気になります。普通の病院では、時間のかかる点滴はあまり喜ばれませんね。
それから、ポメラニアンは、先天的に気管系の病気を持っている子がいますが、うちの子も時々気管不調で、ゼイゼイしますので、こちらではネブライザーという
機械で呼吸を楽にして頂いています。
駐車場も大きいので、大変便利ですのでお薦めします。
野田市、幸手市、古河市に分院があるそうです。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 肝臓疾患 ペット保険