口コミ: 北葛飾郡松伏町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 北葛飾郡松伏町の動物病院 3件

埼玉県北葛飾郡松伏町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

おがわ動物病院 (埼玉県北葛飾郡松伏町)
主治医 イヌ 投稿者: ロ-ドデンドン646 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
10年以上、お世話になっています。初めての受診は犬のワクチン注射と避妊手術でした。術後の傷口はとてもキレイです。
いつも処置の前に丁寧に説明して頂き、安心できます。10年の間にはセカンドオピニオンを求めて違う病院に行ったこともあります。その上でこちらの病院が信用できると確信しました。
精密検査が必要な時は専用医療機関にスムーズに予約を入れて頂き、連携をとって治療してもらえました。
検査結果が重大な時には治療時間外でも電話連絡を頂けました。

看護婦さん方も頼りになります。薬の飲み方、フードの量など、細かく説明してもらえます。病状など、皆さんで共有しているようで、話が早いです。

ヘルニア手術、肥満細胞腫の摘出手術、抗ガン剤治療など、この2年ほどは大変な時期が続いてますが、今後ともよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アクサダイレクト
おがわ動物病院 (埼玉県北葛飾郡松伏町)
避妊手術を受けました ネコ 投稿者: Caloouser53491 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
耳ダニの経過を見せ、最終的に残った鼓膜付近の耳垢は、安全の為避妊手術の麻酔下で取りましょうというお話になっており、その日を迎えました。

手術費用や検査の要項に前日からの必要事項(食事は前日夜までて当日朝は水だけ)などが書かれた用紙をもらい、多頭飼いなどで当日朝のごはん管理が難しい場合は、前日の夜ご飯を与えた後連れてくると無料で素泊まりさせてくれるという説明を受けたのでお願いしました。

引き渡しの時に5項目からなる同意書を記入。トラブルになりやすい事なんだろうと納得できるものばかりでした。そして健康診断をしてもらいお預けし2日後に迎えに行きました。

元気に食事もよくとれている事を教えていただき、傷口を見せてもらい、縫った糸が白くなると傷口を舐めているという事なので来院する事と、抗生物質の与え方を注射器型のスポイトを手にきちんと水溶きに必要なCC数まで動かし薬袋が耐水性である事などを、アクションつきで説明してもらいました。

これは薬を上げる時に納得。言われた数値とこの辺りまでという映像で記憶に残るので安心して薬を上げる事が出来ました。

そして耳ダニも無事に完治という事で、診断、経過、経過、麻酔下での完全撤去でトータル13,000円弱の4回で終わりました。多頭の我が家は薬を多く出してもらっています。
引きつづき去勢を待つ男の子の耳を洗い、手術時にまた麻酔科撤去をお願いする予定です。

最初から麻酔下でやってもらえば良いかと言えばそうではないならしく、事前に薬で溶かしてどれだけ取れているかで処置料金が違ってくるとの事でした。

会計時には先生に聞いている事以外で傷が赤くなったりしても舐められている可能性があると看護師さんに教えていただき、抜糸の日程も再確認させていただき帰宅となりました。
こういうダブル確認って面倒臭いようだけど本当に有難いです。

今まで施設や設備について適切なものがあるかどうか知識がなくわからないとしてきましたが、診察室が2つあり、今まで見てもらっていた診察室からでは手術や処置などの治療器具が見えなかっただけだと判明。もう一つの診察室からは素人の私でも地域医療に事足りる設備が充分にあると感じました。
病名 病気でなく避妊手術 ペット保険
料金 25,920円 (備考: 避妊手術22,000円 耳ダニの処置と検査2,000円 外税1,920円 という内訳でした) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質と言われて渡された粉薬
まつぶしパレア動物病院 (埼玉県北葛飾郡松伏町)
アットホームな病院 ネコ 投稿者: レモン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫がお世話になりました
不幸な犬猫ネットワークの紹介で
行きました。
アットホームな雰囲気の病院で
先生もスタッフの女性の方達も親切で、かかりつけの病院にする事にしました。
近代的な検査装置などはありませんが、先生は知識も豊富で頼りになります。
看板猫が迎えてくれますが、目がみえません
保護ネコで、赤ちゃんの時に感染した事が原因で目が見えないそうで、保護した時は手遅れだったそうで先生が飼ってるそうです
そんな優しい先生です
診察領域 歯と口腔系疾患 症状