口コミ: さいたま市の動物の心の病気 2件【Calooペット】

口コミ: さいたま市の動物の心の病気 2件

埼玉県さいたま市の動物を診察する心の病気に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

後藤動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
家庭内の諸事情で急に猫を連れて一時的に実家に戻ることになりました。
4泊と短期の滞在予定でしたが今までに近隣の病院に連れていく以外で猫を外出させたことがないこと。
また実家に連れて行くのも初めてでした。
よく猫は家に付く動物といわれ、環境の変化に弱い動物だと言われています。
うちの猫もその例にもれず、環境の変化になじめていませんでした。
しかも先月まで大病をして治療していたのでなおさらだったと思います。
実家についた日の夜から下痢が続きご飯を食べようとはしませんでした。
そこで両親に実家の近隣にここの病院があることを聞き、見てもらうことにしました。
ここの病院では男性の先生が対応してくれましたが、丁寧に症状を聞き取ってくれ
こちらの質問に親切に答えてくれました。
結果的には症状的には私が心配するほどのことではないということと、環境になれれば大丈夫なことがわかりとても安心しました。
ひとえに先生の安心感を与えるゆったりとした説明のおかげです。
その日は食欲がないので点滴していただきましたが先生のおっしゃたように次の日から元気になりました。
大病した後でナーバスになっていて、しかもその病気の説明も十分にうまく説明できないわたしでしたが
丁寧に聞いてくれ、「もしうまく説明できない点があるなら僕がその病院に電話してどんな症状だったか聞いてあげますよ」
と仰ってくれました。その一言でどんなに気が楽ななったか・・・。
結果的にはその病気とは関係なく一時的に環境が変わって下痢をしてしまっただけですが
ペットだけではなく飼い主の私の心のケアも十分にしていただけました。
本当にありがとうございます。
診察領域 心の病気 症状 下痢をしている
病名 環境変化のストレス ペット保険
コジマ浦和動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
的確 イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ペットを飼うのも病院に連れて行くのも初めてだったので不安でいっぱいでしたが、
まず受付の男性が感じよくて安心します。

一見クールな女医もいて
「痩せすぎです。エサを1.5倍以上に増やしてください」と言われた時は少しだけ驚きましたが
1ヶ月後に行ったとき一言目で
「ちょうど良い体型になりましたね」 と言って下さり嬉しかったです。

先生もみんな優しくて親切です。
診察前に一通り話を聞いてくれます。
待ち時間は普通なので不満はないです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 心の病気 症状