口コミ: さいたま市の動物の循環器系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県さいたま市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

バード・クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
鳥を愛している先生です インコ/オウム 投稿者: みぃ姉 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月
5年ほど前に、飼ったばかりのオカメインコの様子がおかしいので、知人に紹介されて通院しました。

浦和駅から、ちょっと離れています。
車で病院に通院しても、駐車場はないので、前もって、コインパーキングを調べた方がいいです。
民家に囲まれた環境にあるので、路上駐車は出来ません。

先生は女性の先生で、とても丁寧に診察をしてくださいます。
うちのオカメインコばかりの、生まれつき肝臓が悪く、いつ容態が変わるか難しい状態たけど頑張りましょう。
と、言われて、薬を処方してもらいました。
日に日に、元気になり今では薬なしでいます。

鳥専門の先生なので、細かく納得できる診察でした。

いつも混んでいますが、信頼のおける先生だから、みなさん通院されているのだと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ペットがリラックスできる病院です ネコ 投稿者: れりあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
数ヶ月前からおせわになっておりますが、先生の丁寧な説明も
薬の的確な効果もとても満足できる素晴らしい病院です。

ペットの扱いもとても上手でけっこう2匹とも普通は怒っていたのですが、そんなに怒らず、おとなしくしています。

避妊手術なども良心的な値段でおこなってくれます。
以前動物保護センターで避妊手術をたくさんされていたということで腕も間違いないと思います。

うちはアメショーが2匹いるのですが、どちらも高齢で、一匹は
心臓が悪く、ずっと薬を飲んでいるのですが、こちらにお世話に
なってから状態がよくなり、数値も安定してきて、安心しています
メインの薬の他にサプリメントを処方してくださり、これが
いい成果につながっているようです。

もう一匹は便秘がひどく、かなり苦しんでいたのですが、餌を
先生の指定のものに変えてからすっかり良くなりました。

また動物病院は自由診療なので、治療費がかなり高いところも
ありますが、こちらは良心的で以前の半分程度で済むようになりました。

トリミングもおこなっているようで、時々わんちゃんが出窓で
綺麗にしてもらっているのを見かけます。

そして、さらに病院がカフェのような雰囲気もとても素敵で
うちの気難しい猫がカゴから出たがり、くつろぐほどです。
待ち時間があるときは美味しいNespressoのコーヒーも
いただけます。

本当にいい病院が近所にあって助かっています。
これからもずっとお世話になろうと思っております。

(病院の受付です。内装がカフェのようです)

(Nespressoが楽しめます)

(オシャレな洗面です)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 心疾患 ペット保険
料金 7000円 (備考: フォルテコールは2ヶ月分、2匹の爪切り、肛門線しぼり代) 来院理由 近所にあった
滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
お世話になりました フェレット 投稿者: ムカムカ さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年09月
飼っていたフェレットが、急に咳き込むようになり、
定期健診を受けていた別の動物病院に行ったのですが、
血液検査などをしたが原因がわからず、3回目の通院で、フェレットに詳しい先生という事で紹介されました。

病院の場所は、住宅街の中にあり狭い道を通って行くので、地元の人で無いと迷うような所にあります。病院自体は、そんなに大きくなく、良くある動物病院といったような大きさです。

先生は紹介されただけあって、フェレットにとても詳しくて、
その日の内に原因がわかりました。
ただ、もう手遅れだったらしく、後半年持つかどうかと言われました。

でも先生は「決して諦めずに治療して行きましょう。何かあったらすぐに連絡してください。いつでも、何時でもかまいません」と言ってくれました。
すごくうれしかったです。

結局先生の言うとおりに半年くらいで逝ってしまいましたが、
最後まで諦めずに一生懸命治療を続けてくれました。
とても信頼できて頼りになる先生です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 来院理由 他病院からの紹介
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
電話での質問も丁寧に答えてくれます ネコ 投稿者: はるのかぜ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
メインクーンを飼っています。現在1歳。
下痢と嘔吐を繰り返していたので病院へ連れて行きました。
いざ診察がはじまると、先生を始め看護師さんはとてもわかりやすく説明してくれました。
そして薬をもらい、無事下痢と嘔吐は治ったのですが、また別件で猫の様子がおかしかったとき
病院にいくか悩んだため、電話にて相談しました。
でてくださった看護師さんはとてもやさしくかつ丁寧に相談にのってくれました、
初めて猫を飼ったのもあり、多少私自身過保護なところもあるのかもしれませんが
冷たい対応は一切せず、症状を聞き相談にのってくれました。
「電話ではわからないので病院にきてください」といわれるかな?ともおもっていましたがその様子が
どのくらい続いたら・・・・とすぐに病院にこさせようとする気配もなかったです。

難しい治療はしてないので最新の設備があるかはわかりません
予約システムは導入されていないので朝はやくいって待つという形です。
ただ事前に予約?もできるみたいなので、行く前に一度電話をすることをオススメします。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 3000円 (備考: はきどめの薬と半生のエサ5日分) 来院理由 看板で知った
やすだ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
最初はフェレット ネコ 投稿者: ちゃちゃまま さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
なかなかフェレットを専門的に診ていただける病院がなくネットで探して罹りました。
院長先生はとてもフェレットに詳しくて、私にも分かるよう紙に書いて説明して頂けました。
ほぼ寿命をまっとうし亡くなりました。

今は、猫がお世話になっています。
猫でも院長先生は変わらず紙に書いて、説明して頂けます。
出来るだけ動物がストレスを感じさせないように動物を第一に考えて下さいます。
獣医さんは、院長夫人ともう1人(?)いらっしゃいます。
看護士さんも笑顔で感じが良いです。

待合室は狭いので、車や外で待っていれば順番がきた時に呼びに来てくださいます。
駐車場は5~6台分あります。
日曜祝日は予約になりますが、無休なのも助かります。
比較的、平日の午前中が空いているように思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティシュフォールド) 来院目的 その他