口コミ: さいたま市の動物の循環器系疾患 16件

埼玉県さいたま市

Pサオ さん
2017年08月投稿

言ってもないのに隅々まで!!!!!

( ねこの病院 フェリス 、埼玉県さいたま市南区 )

人間ドック並に診てもらえます。
以上にかもしれません。
もちろん、費用は保険がかからないのでかかりますが愛猫が何かあるのでは?と心配して病院に行くのだからそれは仕方のないこと。
どこの動物病院へ行っても費用はかかりますよね。
でも、こちらはイチイチ、血液検査しますか?費用は幾らです。尿検査しますか?費用は、、、と教えてくれます。
目の血管から、瞼の上下の裏、喉、口、至る所を診た後検査に進んでくれます。
レントゲンも、何分もかけてじっくりと撮ってくれます。
本当に親切で細かい所まで診てくれる上、優しい方ばかりです。
ここ無しではウチのにゃんこはだめですーーー!
本当に有難い病院です。
いつもありがとうございます!!!!!

ねこの病院 フェリス
2017年07月
苦しそうに呼吸をする
アイペット

ポジぶり さん
2017年06月投稿

信頼できる動物病院

( ハーモニー動物病院 、埼玉県さいたま市岩槻区 )

15年以上お世話になっています。
非常に優しい先生方でわかりやすい説明で信頼してます。最初に診察をした犬がパピーから亡くなるまで診て頂きました。先生の話で気持が楽になりました。本当に感謝です。
現在は飼っているペットも全て診て頂いています。私は多頭飼いしている事で費用がなるべく掛からないように柔軟に対応して頂いております。
何があると直ぐに対応してもらって助かっています。引っ越しで遠くなる事が残念でなりません。できる限り此方の病院に通いたいと思っています。

ハーモニー動物病院
予防接種
2017年06月

koureinekonokainusi さん
2017年05月投稿

先生と看護師さん皆さんに助けていただきました

( 美園どうぶつ病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

こちらに引っ越してきてからのおつきあいです。
それまでの病院でも不満はなかったのですが、こちらの先生や看護師さんとのおつきあいはまるで違うもので感動と安心感を感じたので投稿しました。
年に1回のワクチンを打ちに行った時に咳をすることが気になっていたのでお話ししたところ、先生がじっくりと聴診器で聞いてくれて、心臓の病気が悪化していることに気づいてくれました。本当は飼い主が先に気づかなきゃいけなかったんですよね。
以前からのこちらの先生に心臓病であることを診断していただいていたのでですが、知らないうちに悪くなっていたのを気づかずにいたのだと後で知りました。色々と検査していただき、心臓と肺がかなり悪い状態だったようです。
でも、ちょっとした話題から怖い病気を見つけ治療していただいたおかげで、短い入院ですぐに帰宅できました。今も治療は続けていますが、とても元気に生活できています。
以前にも心臓病で別の子を治療した経験がありますが、動物病院って病気が悪くなったら連れて行くと思っていました。でも、こちらの先生たちは飼い主が気になることをしっかりと診察してくれて、早い段階で適切な処置をしてくれたと思います。本当にスタッフの皆さんに助けてもらったと感謝しています。

美園どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》 (チワワ)
予防接種
2017年03月
咳をする
心臓病
25,000円
アピナック, ルプラック

遊晴 さん
2017年01月投稿

毎月2匹の犬が定期健診に行っています。

( 高橋犬猫病院 、埼玉県さいたま市岩槻区 )

毎月チワワと雑種犬の定期健診でお世話になっております。岩槻に引っ越してきて犬を飼うようになって7年間かかさず通っています。初めは高橋先生に犬の食事や飼い方について、厳しくレクチャーをいただきました。おかげさまで7歳になるチワワは大きな病気をせず、元気に走りまわっています。注射をうつタイミングもいつのまに終わったの?という感じで、いつも人と犬が苦手なチワワですが怖がったり吠えることもありません。また2年前に保護をした雑種犬もフィラリアにかかって瀕死の状態でしたが、適切な治療と投薬のおかげで今では誰よりも散歩に行きたがっており元気に過ごしています。他の先生や看護師さん、トリマーさんもやさしく接してくださり、犬に対して愛情を持っていると感じる病院です。

高橋犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年01月
咳をする
フィラリア症
10,000円 (備考: 他、サプリ、フード含む)
フランドル

テーベ874 さん
2017年01月投稿

安心出来る

( はらやま動物病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

先生は、ぱっと見怖いですが、
とってもサバサバしている性格で、質問すると分かるまで説明してくれます。
動物が大好きなんだなという気持ちが伝わって来ます。

愛犬の最後は、診察時間外も対応して頂きましたが、嫌な顔せず対応して頂きました。
愛犬が十何年も健康でいれたのは、先生のおかげです。
悔いなく愛犬を見送る事が出来ました。

とても人気があり次から次に患者さんが来ます。予定のある方は、早めに来院された方がいいです。

はらやま動物病院
2016年