口コミ: さいたま市の動物の鼻水が出る 8件【Calooペット】

口コミ: さいたま市の動物の鼻水が出る 8件

埼玉県さいたま市の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
夕方はすごく混んでます。 イヌ 投稿者: ひみつのアッコちゃん♪ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月
我が家の犬が、風邪のような症状になりました。
鼻水がでて、くしゃみをし、下痢をしていました。
まだ、子犬でした。

最初に近所の別の動物病院へ
診察へ伺いました。
三回通院して、治る気配がなく、最終的にドックフードを三社紹介され
それが送られてきて…試食して気に入ったのを通販するように…という感じでしたが、どれもうちの子は嫌がり…体にも合わなかったので、
こちらの病院に行くのが嫌になり、

違う動物病院を探していましたが、
先に治してあげたかったので。こちらの病院は少し遠いのですが、
ペットショップからの紹介もあって、行ってみたかったのもあり
夕方5時頃になってしまいましたが、伺ってみました。

土曜の夕方というのもあって、大変混んでいました。
駐車場も混んでいて、すぐに停められませんでした。

院内には、ドクターのわんちゃんがいました。
通院慣れしてる患者(?)さんのお母さんがおやつをあげたりしていました。
我が家の子も頂いてしまって(笑)
待合室は押し詰まってる感じですが、居心地は悪くなかったです。

院内に色々荷物があり、広くはないです。

先生は的確で、わかりやすく、頂いた薬で、我が家の犬はあっという間に
完治しました。

いままでの治療はなんだったんだろう?という気持ちになりました。

本当に的確で、混んでる理由もわかりました。
近所なら、こちらに常に通いたかったです。
以上
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
インコの治療 インコ/オウム 投稿者: アルビジア765 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
インコを飼っているのですが、冬になりなんだかいつもよりも動きが鈍い…?と思いよく観察してみると鼻の穴がぽっかり!調べてみると鼻水が出ていて風邪かもしれないとのことで家にも近いこちらを受診しました。今まで体調を崩したこともなく心配だったのですが先生は慣れた手つきで処置してくださって、お薬を出していただきました。まだ小さいので風邪には気をつけるようにと言われたのでそれからは冬はヒーターを欠かさず付けるようになりました。今も元気に飛び回っていて感謝です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 鼻水が出る
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
知人の紹介で インコ/オウム 投稿者: tk3939kt さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年04月
コザクラインコを雛から育てていて、鼻水が出ていた時にこちらに診てもらいました。
近所に小鳥を診てもらえる病院がなかったのですが、
ここの先生は信頼できる!と、愛鳥家の知人が教えてくれたのがきっかけです。

よく噛む子なのですが、先生は楽々捕まえて、丁寧に鼻水を吸引してくださいました。
お薬を処方してもらい続けていたら1週間ほどで治りました。

それ以来具合が悪くなったりはないのですが、
歳を重ねるごとに色々病気にかかったりもすると思うので、
ぜひその際にはこちらの先生にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 症状 鼻水が出る
ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
親切で、丁寧です ネコ 投稿者: グリズリー53 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
子猫の風邪の治療、寄生虫駆除、予防注射で3回見てもらいました。
体にあうエリザベスカラーがなかったので、クリアファイルで手作りしてくださりとても親切です。
先生方の説明のしかたはまちまちてすが、メモして渡してくれたり、口頭での説明だけでも丁寧にしてくれました。
ただ、猫が入ったキャリーケースの渡しかたが雑で話し方がなぞんざいな看護師さんがいました。他の看護師さんが丁寧な分、目立ってとても残念でした。
ショッピングモール内にあり、年中無休なので助かります。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 30000円 (備考: 三回の通院と検査、投薬の合算) 来院理由 近所にあった
  • 虫下し二種
  • 点眼薬三種
  • ノミ駆除滴下薬
  • 予防接種三種混合
七里動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
対応がとっても良かったです。 イヌ 投稿者: ひみつのアッコちゃん♪ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年10月
スタッフの方、先生方、とっても動物好きなんだなぁと思いました。

すごく、対応が良くって、丁寧ですし、院内もきれいです。

ただ、病気については、結局こちらの病院では完治せず、
何度か通いましたが、ほかの病院より金額が高く思えました。

我が家の犬が、完治するまで三ケ所の病院を巡りました。
なので、同時期に、領収金額を見比べられたので。

飼いはじめてまもなかったこともあり、心配でしたので、
治してあげたかったこともあり、主治医を見つけたかったこともあり、
良い病院を探していたということもあります。

風邪のような症状と、下痢などもありました。

病名が、わかりにくいので、どの病院も、レントゲンを撮られています。

こちらの病院は、金額さえ高くなければ、もう少しお世話になりたかったです。

通院して、いやな気持には絶対にならない病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る