口コミ: さいたま市のイヌの外耳炎 6件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のイヌの外耳炎 6件

埼玉県さいたま市のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
院内はとても綺麗でお洒落な病院です。

狂犬病の予防接種や混合ワクチンの接種の時には、副反応の事もとても丁寧に説明してくれました。

これまで通っていた病院では注射の際に「キャン!! 」と泣いてしまっていたのですが、こちらでやって頂いたら泣かずに大人しくしていたので驚きました。

今回、耳を痒がっていて頻繁にぶるぶる頭を振って辛そうだったので診て頂きました。
耳毛を綺麗に抜いてくれて、耳の洗浄の仕方、薬の塗り方を、家でも出来るように丁寧に教えて頂けました。
安心して家でも自分で出来そうです。

診察の最後には、他に何か気になる事や不安なことがないか必ず聞いてくれるので、飼い主にも寄り添った診察で安心です。

先生もスタッフさんも、気さくでとても親切です。予約無しで行けるのも安心です。

近くに頼れる動物病院が出来て本当に良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
  • ミミピュア
ドルフィンアニマルホスピタル 浦和美園動物医療センター (埼玉県さいたま市岩槻区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: ミュー さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
お友達に教わり、自宅から1時間かかるけど受診しました。
朝8時半から診察開始。
8時20分に入口が開き、診察券を入れる機械で順番を予約します。
初診で8時20分に行き5番目で、車内で待ってると携帯に電話をくれます。
皮膚科の先生を指名したので、待時間15分位でした。
診察も丁寧で、こちらの話をよく聞いてくださり、最後には「何か質問、疑問点等ございますか」と確認して下さいました。
まだ2回しか受診してませんが、近くの有料道路の領収書を見せると有料道路補助金が出ると貼り紙がありました。
診療明細書を頂く時に「ペット保険に申請したいので病名を記入して下さい」と毎回お会計時に言わないと記入がないのが弱点です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 FPC
料金 6,545円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ミミピュア
チャムどうぶつ病院 (埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
これを見たらわかっちゃうと思うので、チャムの関係者は見ないでもらいたい位です。
うちは、トイプードル7匹、チワワ3匹を飼っています。
引越し先の自宅近くにこちらの病院があります。徒歩3分位です。
年末年始に泊まりで遊びに行くのでちょっと早目のワクチンと狂犬病の予防接種を2日間に別けてお願いしました。

家族4人で10匹を昼休みの時間帯に。

トイプードル1匹が慢性外耳炎という事で点耳薬を出していただきました。

10匹を全て診ていただき、予防接種をしていただけると休みが少ない自分にはありがたいですし、何より近くて安心感があります。

10匹をまとめてって結構嫌がる病院多いんです。

笑顔で色々話しながら診ていただき助かりました。
ご夫婦でやられていて、アットホーム感のある病院でした。
これからずっとお願いしようと思います

病院の駐車場はなかったと思いますが、コインパーキングの料金を病院で負担していただけるような紙が貼ってあったので、確認してみた方がいいです。

(ワクチン)

(狂犬病)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • ミミピュア
駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
飼い犬が自分で走り寄っていくんですよ! イヌ 投稿者: むうのママ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
東大宮西口駅前通りをまっすぐ歩いて3分程度の右側にあります。
ちょっと目立たない感じですが
トリミング・ペットホテルもやっていて価格もリーズナブルです。
なんといっても、トリマーさんがとても親切ですし
トリミングの時にスキンチェックをしてくださるので
今までも目や耳が赤い時にすぐに診察につながり
早めに皮膚トラブルが改善しています。
先生もとても、フレンドリーで明るい方で
安心してみてもらっています。

予防注射・定期健診も行っていますが
なんといっても、その病院の付近を散歩するとペットが
走り寄って、入り込もうとするほど
ペットにとって過ごしやすい場所なのは間違いないです。
ホテルも利用していますが、お散歩している姿もみかけますし
なんといっても、お泊りの様子をメモで渡してくれるので
安心して預けることができます。本当にいい病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス®SMTクリーム
リン動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
外耳炎 イヌ 投稿者: hana-rin さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
愛犬の耳の中が汚れていて、しばらく自分で綿棒を使い綺麗にしていましたが、なかなか治らず、何か病気なのかと思い診察していただいたら、外耳炎とわかりました。

丁寧にわかりやすく説明をしていただき、処置も早くて、耳掃除を嫌がっていた愛犬も嫌がらずに処置を受けていました。

ローションで耳の奥まで綺麗にしていただき、最初は黒い汚れでこんなに悪かったのかと、早く連れて来なかったことを後悔しました。

何日か通院になりましたが、仕事が終わってからも診察に間に合いましたので、それが一番有難かったです。

今では耳も綺麗になり、維持出来るように耳チェックを欠かさず続けたいと思います。

こちらの病院にお世話になり、良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 ペッツベスト