口コミ: さいたま市のイヌの皮膚にしこりがある 7件【Calooペット】

口コミ: さいたま市のイヌの皮膚にしこりがある 7件

埼玉県さいたま市のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ノイエ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
よい先生です イヌ 投稿者: 白950 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年12月
数年前ですが、ノイエ先生にお世話になりました。その前にもインコの体調不良を的確に診断していただき、絶大なる信頼感を持っておりましたが、此度は犬が皮膚癌であるメラノーマとわかった時、溢れる涙を堪えながら「自然な形でこの子の命と向き合いたい」と伝えたところ、先生は黙ってティシュを差し出してくださいました。お優しい先生です。その時の自分の判断は正しかったのかは今となってはわかりませんが、先生は最後まで精一杯、犬と飼い主との間に立って両者に気遣いながら、精一杯診てくださいました。誠実なよい先生に出会えてよかったと、今でも感謝しています。
病名 悪性黒色腫 ペット保険
土呂どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市北区)
ここが一番 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年04月
愛犬のミニチュアシュナウザーのすり傷・切り傷・打撲などのケガや結膜炎や皮膚の炎症・カゼ?なとの病気やワクチン接種などで、飼い始めてから2年間ほどはインターネットや友達などの口コミで住まいの近くの4〜5件の動物病院で見てもらいましたが、丁寧さ、診断の説明などのわかりやすさ、治療費などが最良だと思います。

また、病気の治癒も確実であり、わたしは今まで行った動物病院の中でここが一番だと判断しましたので、この5〜6年はずーとペットのかかりつけ病院として利用させていただいてます。

時間外にも優しく対応してくれたり、いろいろな面で総合的にも優良な動物病院だと思います。
最後に、言葉を話せない家族と同等の大切なペットですので何より安心が一番だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
料金 3000〜5000円 (備考: だいたいの金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • かゆみ止め
  • 薬用シャンプー
  • ドックフード
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
獣医さんが9人、技術力も高い イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
リンパ腫の抗癌剤治療と僧帽弁閉鎖不全症の緩和治療で通って半年、元気でいます。「みんな技術力も高く優秀な医師ですので安心して任せられるようになりました。うちの獣医師は皆、さまざまな場所で経験を積み、今すぐ独立開業できるレベルであると自信を持っています。」と山田先生が、ドクターズファイル(ネット雑誌)でおっしゃってるとおり、みなさんに堅実な治療をしていただいてます。
女性の獣医師、動物看護師さんの細やかな心づかいも感謝してます。
病名 リンパ腫 ペット保険
そよかぜ動物病院 北与野院 (埼玉県さいたま市中央区)
U^ェ^U イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
肥満細胞腫で、黒ラブを最期まで診て頂いていた者です。

大型犬なうえ落ち着きがなく病院にはご迷惑をお掛けしていましたが、伺うたび先生や看護師さんに可愛がって頂き、うちのわんこも家族もとてもありがたかったです^ ^
特に長嶺先生や柴田さんは見かけると挨拶しに来てくださり、嬉しかったです!

もちろん本院の院長先生や村上先生にお世話になったことは言うまでもありません。
急にわんこの具合が悪くなり診察時間外に院長先生にお電話した際は、真夜中だったにも関わらず嫌な態度一つ出さずお話を聞いて指示をくださり、それだけでも落ち着きを取り戻せました。コツがいる注射?なども一発できめてくださり、動物への負担も少なく治療してくださいます。
村上先生は専属で一番お世話になり、本当に感謝しています。少しでも早い方がいいからと、お忙しい中睡眠時間を削って手術をしてくださったこともありました。頻繁に来院させて頂いていましたが、毎回丁寧にお話を聞いてくださったり、診察してくださり、安心してお任せできました。気になった事を質問した際も、分かりやすく説明してくださいます。
その節は、そよかぜ動物病院の皆様ありがとうございました。
わたしも皆さんを近くで見て、今立派な動物看護師になるため奮闘中です!

安心して治療を任せられる、動物が大好きな先生や看護師さんが在中している動物病院だと思います。

(診察待ち)

(14歳のお誕生日)

病名 肥満細胞腫 ペット保険
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
信頼できると思います。 イヌ 投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
院長先生に診ていただきましたが、あと二人ほど先生がいらっしゃるようです。
今回の件では治癒まで院長先生で、次回初診となる場合は先生にあたることもあるそうです。
全身に赤い湿疹が出来て痒そうなので受診しましたが、犬の身体の毛のしたまで時間をかけて診てくださいました。そしてアレルギー反応の可能性が低いことと乾燥により湿疹ができて掻くので悪化しているとの診断。
飲み薬と自宅でのシャンプーを勧められ、その通りにしていたら随分よくなりました。
劇的によくなることはなく、地道に付き合っていくことになりそうですがそれも先生のお話にありましたので納得しています。
違う病院で診ていただいたとき、軽くみただけで詳しい説明がなかったので今回こちらに伺ってすっきりしました。
予防接種などもほかの病院よりも安く、丁寧にみてくださるので近所でも人気がでてきたので混み合うこともあります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 湿疹 ペット保険